温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

五马步行街 一到晚上便成“脏乱街”[图]

2007年10月19日 14:15:47来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 最近,有着温州“南京路”之称的市区五马步行街,白天夜晚不一样,每逢晚上就成“脏乱街”,人力三轮车随意进出,流动摊贩满街遍布……五马街管理部门透露,这种状况是从上个月开始出现的。

  三轮车肆意穿行

  昨天晚上8时许,记者来到市区五马步行街东首,只见这里的人力三轮车已密密麻麻地占据了整个步行街入口,记者好不容易穿过人力三轮车之间的缝隙进入步行街。

  “让一下、让一下”,一辆人力三轮车从记者身边紧擦而过,站在记者前面的一位家长,闻声赶紧将正在玩耍的孩子拉往一边,嘴里埋怨:“这三轮车怎么能进入步行街来”。

  在一百商店门口,五辆人力三轮车胡乱停放在门口,车主们正“悠闲”地坐在三轮车上候客。记者发现,在步行街上骑行的人力三轮车还真不少,他们在人群中快速穿行着,不时来几个急刹车,让人原本感觉在步行街中该有的安全感顿然消失全无。

  这些进入步行街的人力三轮车基本上都是“白卵车”。一位店主称,这些人力三轮车在晚上经常“闯禁”,有时还停在店门口,阻挡店面,赶都赶不走。

  “小吃街”对阵步行街

  由于存在管理空当,一些流动摊贩也趁机而入,一车车从弄堂中推将出来,并在步行街街道当中摆放开来,卖油炸臭豆腐的、卖水果的……油炸气味是一股股地扑面而来,俨然一副小吃一条街的样子。摊贩的吆喝声,摊位旁边随处乱扔的垃圾、油渍,使地面变的既脏乱又油腻。除了小吃的流动摊贩外,一些卖卖衣服、首饰、玩具的小摊小贩也是众多,他们无不“见缝插针”的沿街找“店面”,一些门面被“侵占”的店主对此也是无可奈何。

  一位店主说,如今步行街的流动摊贩是越来越多,不仅五马街的形象受到了严重损害,沿街店家的生意也受到了影响。市民陈先生也气愤地说,五马街是温州市区最有名的商业街,很多外来游客来温州都会到此走一游,这样乱糟糟的街面环境会让温州形象大大受损。

  管理部门寻良药

  市旧城改建指挥部五马步行街管理办公室的王主任说,这些流动摊贩是9月初突然间出现的,管理办曾多次向有关部门反映,但不见效。现在步行街流动摊贩越来越多,秩序越来越混乱,环境卫生遭到严重破坏,街道形象大大受损,沿街商家对此意见很大,如果长期放任不管,势必会使五马街情况继续恶化。

  鹿城行政执法局五马中队金队长告诉记者,目前他们已针对五马街的现状采取了措施,包括加强执法力量,但是他也诉苦说,仅仅靠他们中队是很难完全管理好的,很多地方需要部门联合、齐抓共管。 (王骁 炼民 赵琼)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:五马街

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……