温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

菲律宾马尼拉商场爆炸8死70伤

2007年10月20日 00:51:33来源:新华网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网马尼拉10月19日电(记者刘华 吴强)菲律宾警方19日说,当天下午在首都马尼拉地区一大型购物中心发生的爆炸已导致8人死亡,70人受伤。

  菲警方说,爆炸发生在马卡蒂金融区购物中心的一家餐馆内,餐馆及其周围一些商店被炸毁,地面被炸出长约8米的大坑。警方疏散了购物中心的所有人员,并封锁了商场周围的主要路段。

  事件发生后,菲总统阿罗约对受害者家属表示慰问,并命令警方对爆炸进行调查。菲国家警察总监拉松说,从破坏程度看,爆炸物可能是炸弹。警方不排除这是一起恐怖袭击事件。警方已在马尼拉地区发布红色警报,并在人群密集地点进行排查。

  中国驻菲使馆领事参赞郭少春对新华社记者说,目前尚无中国人在爆炸中伤亡的消息,使馆正进一步核实和跟踪相关情况。

  这是近年来发生在菲首都最严重的一起爆炸事件。2005年2月,一辆公共汽车在行驶到马卡蒂金融区附近后发生爆炸,造成数人死亡。警方后来确认那起事件是由阿布沙耶夫反政府武装制造的。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:爆炸

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……