温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

菲律宾购物中心爆炸8人死亡93人受伤

2007年10月20日 09:25:52来源:中国日报网站 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
菲律宾购物中心爆炸8人死亡93人受伤
2007年10月19日,菲律宾首都马尼拉一个购物中心发生爆炸

  中国日报网环球在线消息:10月19日,菲律宾马尼拉一家购物中心发生强烈爆炸,目前已造成8人死亡,93人受伤,其中一部分伤势严重。目前,警方已经发现爆炸是由炸弹引起,马尼拉全城都提高了警戒。

  爆炸威力强大

  综合英美媒体报道,据爆炸现场的一些目击者说,爆炸发生时他们正在购物中心吃饭,突然听到巨大的爆炸声,然后看到浓烟滚滚,商场内购物者闻声后都非常惊慌,纷纷夺门而出,场面十分混乱。

  从电视画面来看,爆炸威力强大,很多商户的玻璃被震碎、屋顶被震落、墙也被炸倒,一些商店里的摆设全都掉落在地上,停在爆炸现场外的部分汽车也受到不同程度的损坏。

  事发后,警察、医护人员和救援人员迅速赶到现场实施紧急救助,一些还在流血的伤者被紧急用担架送往医院

  警方表示,迄今爆炸已导致8人死亡、93人受伤,多人伤势严重,其中包括一些儿童。由于事发时正值中午用餐时间,购物中心有很多人,所以死伤人数有可能进一步增加。

  当地市政官员说,有4人在现场死亡,还有4人则是在送到医院后死亡的。目前,伤者已经被送进医院接受治疗,很多伤者是被爆炸导致的玻璃碎片割伤,其中包括两名儿童。

  这个三层楼的购物中心包括不少时尚服装店、餐馆、电影院以及其它商店。有消息说,发生爆炸的餐馆是鹿苑面家,但这个消息没有得到更多确认。鹿苑面家是菲律宾一家知名中餐连锁快餐店,这家分店2006年9月曾经发生火灾。

  疑由炸弹引起

  关于此次爆炸的原因,最初警方认为可能是厨房的煤气罐爆炸造成的,但也表示不排除任何其它可能性,包括恐怖袭击。菲律宾反恐研究中心负责人认为,现在下结论“还为时尚早”。

  后来,警方将现场封锁,炸弹专家也抵达现场作进一步的调查。据英国媒体的报道,警方调查后发现,爆炸是由炸弹引起的。一位不愿透露姓名的警方人士说,在爆炸现场发现了炸弹碎片。

  迄今,还没有任何组织或个人宣布对此事负责。

  出于安全考虑,目前马尼拉全城已经高度警戒,机场等地也都提高了警惕。

  得知此次爆炸之后,菲律宾总统阿罗约在一份声明中表示,她对此非常难过,并命令警方彻查。(张春燕)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:爆炸

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……