温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

报告显示洛杉矶机场爆炸物漏检率达75%

2007年10月20日 09:28:44来源:新京报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  美国媒体近日报道,尽管美国政府一再强调要加强对机场等地出入境物品的管理,防止爆炸物或者其他危险品给美国本土带来威胁,但是疏漏至今仍有发生。据一份未经发布的报告显示,在2006年美国国土安全部对机场安检所作的试验中,美国内六家大型国际机场对危险品的漏检率都不低,洛杉矶国际机场的漏检率更是高达75%。

  秘密试验“测”安检

  一份由美国政府安全和交通主管部门撰写的未经发布的报告对国内各大机场的安检情况做出了评估。据悉,国土安全部与交通安全管理局的相关试验人员在安检的时候会把仿真爆炸物等危险品藏匿在随身携带的公文包、CD播放机、甚至手纸内,以检测是否能够顺利通过安检。这种秘密试验主要在芝加哥、旧金山等6家大型国际机场展开。去年秋天,国土安全部完成了在这6家机场的安检试验,并开始着手撰写安检报告。

  试验结果不容乐观

  国土安全部的一位高官理查德·斯克尼尔表示,国土安全部之所以做这种试验就是想了解目前美国国内机场的安检到底处于何种状况,安检设备是否能够分辨出一些真真假假的危险装置。

  此外还要看一看机场的工作人员如何利用他们的专业知识和能力辨别游客身上是否携带枪支、炸药等管制用品。

  这份报告称,试验的结果并不能让人乐观。洛杉矶国际机场的安检系统对仿真炸药和炸弹装置的漏检率为75%,另外一个重要的航空港———芝加哥国际机场,安检系统对隐藏炸弹材料的漏检率为60%。旧金山国际机场的检测错误率相对比较低,但也达到20%左右。

  交通安全管理局女发言人也介绍,在得知此事之后,相关部门已经采取了一项更积极的举措,着手解决此问题,特别是每天在美国的每个机场进行秘密测试。希望以此尽量杜绝爆炸物漏检事件的发生。(张乐)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:爆炸

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……