温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

贝-布托称知道爆炸案幕后黑手名字

2007年10月21日 11:07:53来源:劳动报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:穆沙拉夫下令48小时内将这些人缉拿归案,巴基斯坦警方20日公布了自杀式袭击者的照片……

  在回国遭到爆炸袭击后,巴基斯坦前总理贝·布托10月19日表示,她知道谁是幕后黑手,并已经将他们的名字递交穆沙拉夫总统。而穆沙拉夫则下令48小时内将这些人缉拿归案。巴基斯坦警方20日公布了自杀式袭击者的照片。

  矛头指向3名政府官员

  贝·布托19日在家中举行新闻发布会时表示,是伊斯兰极端武装组织制造了这起袭击。她没有怪罪穆沙拉夫,而是将矛头指向同情武装组织的政府官员,指责他们滥用职权,暗中为武装分子提供帮助。她说:“我完全知道谁想杀我,他们是前齐亚政权的权贵,现在支持极端主义和狂热主义。”

  贝·布托还明确表示:“我知道他们是谁,并已经在10月16日通过信件将其名字告知穆沙拉夫总统。”

  尽管在场记者一再追问,但贝·布托始终不肯透露3人姓名。但她表示,她的律师也掌握这些情况,如果她本人发生不测,律师将把这些人的名字公之于众。

  《纽约时报》援引接近贝·布托的助手的话说,贝·布托在信中提到的人包括巴基斯坦情报局长伊贾兹·沙阿。当被问到对这种指责的反应时,沙阿挂断了电话。

  事前曾接获邻国报信

  她透露,一个友好的邻国事前向她提供了情报,称多个暗杀行动小组将向她下手。贝·布托说,这一友好国家也向巴基斯坦政府提供了阴谋袭击者使用的电话号码。她还说,事情远未结束,她已经接到情报,有人混进她住所附近的警察局,准备袭击她。

  巴基斯坦一名安全官员表示,巴基斯坦靠近阿富汗边境的5个武装组织培训和派出了自杀式袭击者。

  巴总统下令48小时缉凶

  巴基斯坦总统穆沙拉夫下令执法机关在48小时内缉拿袭击主谋,并派出一支美国训练的特种部队保护贝·布托。

  与此同时,巴基斯坦开始对贝·布托提出的嫌疑人进行调查。巴基斯坦警方20日公布了一名自杀式袭击者的照片,并刊登在了当地报纸上。从这张护照般大小的照片上看,该人弹面部丰满,胡须浓厚。一位匿名安全官员说:“嫌疑人年龄在20至25岁之间,看起来是卡拉奇人。”

  卡拉奇警察局长法鲁基说,他们正在推进调查,但尚未逮捕任何人。王辉

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:贝-布托 爆炸

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……