温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“海峰”号巨轮上水 是我市首艘全分段制造的船舶

2007年10月23日 09:14:18来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 近日,由神飞集团制造的12000吨二级化学品船“海峰”号在温州黄华镇造船基地成功上水(见上图)。

  该船按法国船级社“钢质船舶入级规范”规定的无限航区要求进行设计,载重量为12700吨,总造价达1.5亿元人民币,可以运载多种化学物品,其设计中还引进了国际顶级监理公司(Seatec Services)全面质量管理。作为温州地区第一艘采用全分段造船的船舶,该船具有较高的技术突破性。此外,该船还使用气囊上水成功,也成为温州地区利用这一方法上水成功的吨位最大的化学品船。

  据悉,为韩国JSB航运有限公司所建造的“海峰”号的顺利上水,标志了神飞集团在船舶制造业的“航行”加速,开始走向船舶制造的国际高端方向。 (肖新华 杨海华)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:船舶

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……