温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

重庆秀山发生鞭炮爆炸事故16人死亡

2007年10月23日 11:25:16来源:新京报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  记者从重庆市政府获悉,21日发生的重庆市秀山土家族苗族自治县鞭炮爆炸事故共造成16人死亡、1人失踪、15人受伤,其中重伤3人,重伤人员中有2名少年儿童。

  21日7时20分许,秀山县洪安镇洪安居委会辖区一家鞭炮生产作坊发生鞭炮爆炸,共造成3座房屋倒塌。爆炸现场位于重庆市东南角,地处渝、湘、黔三省市交界地带。记者从秀山县政府获悉,发生爆炸的作坊系一家私人无证开办的“黑作坊”。

  据介绍,由于爆炸现场地处山区,距重庆主城区和秀山县城较远,而且爆炸现场还有发生第二次爆炸的可能,因此爆炸现场清理和挖掘难度较大。经过一天一夜的现场清理和人员身份核查,秀山县政府22日11时初步核实了死伤和失踪人员的数字。

  重庆市委、市政府主要领导已作出指示,要求全力抢救伤员,调查事故原因。22日,重庆市有关部门负责人赶赴秀山县指挥抢救伤员及调查处理工作。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:鞭炮 爆炸

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……