温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

清晨不敢开窗户 “银竹”居民陪着臭气噪音度日

2007年10月26日 06:40:37来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “我们这里早上6点经常会闻到臭气,晚上还会受到噪音折磨。”近日,市区牛山北路银竹花苑居民向有关部门投诉称,银竹花苑清晨常传来一阵阵令人恶心的臭味,但一直找不到臭气源。昨天上午,环保部门执法人员来到银竹花苑进行蹲点排查。

  银竹花苑居民投诉称,银竹花苑南面毗邻几家工厂,这些工厂经常在清晨左右排放出刺激性、恶臭气体,住户们闻到后出现不同程度的恶心、不适,为躲避臭气,住户只好关闭窗户。同时,周边还有工厂晚上机器轰鸣声吵得住户都无法睡觉。

  昨日上午6时,鹿城区环保局南城环保所执法人员与居民一起寻找臭气源头,经3个小时的蹲点观察,执法人员暂时未闻到居民所描述的臭气。随后环保执法人员来到银竹花苑南面毗邻的几家工厂复查,发现居民投诉较多的鹿城区南郊金克小五金加工场已经被关停。

  南城环保管理所副所长周策表示,银竹花苑位于葡萄棚工业区内,住户投诉环境问题比较多,环保部门此前曾多次进行过检查。对居民反映的问题,他们将继续蹲点排查,找到污染源。同时,他们将对葡萄棚工业区内的部分工厂的生产时间进行限制,让居民不受噪音的困扰。金熠

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:臭气

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……