温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈佩斯难回春晚 张国立有望加盟演小品(图)

2007年10月26日 10:44:28来源:海峡都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

张国立有望上春晚演小品

嘿!我也能来露回脸?(设计对白)

张国立有望上春晚演小品

新老面孔一起上呗!(设计对白)

  距离年底还有段日子,但央视春节晚会却已经开始张罗起来。昨日记者从春晚剧组获悉,今年语言类节目的总统筹大任已经敲定人选,武警总部政治部文工团艺术指导、喜剧作家王宝社承担了此项重任。2008年春晚语言类节目第一次审查将于本月底进行,值得一提的是,张国立和王刚有望加盟明年春晚小品阵容。

  陈佩斯难回春晚

  王宝社最为观众所熟悉的作品是和黄宏、陈佩斯合作的小品《鞋钉》、《王爷与邮差》及舞台喜剧《托儿》。由王宝社掌管春晚语言类节目,那他的多年搭档陈佩斯能否重归春晚?对此,春晚方面表示,只看节目不看人,只要有好节目,春晚向任何演员敞开大门。但陈佩斯和春晚“积怨已久”,重回春晚,可能性不大。

  张国立有望加盟

  记者从著名编剧崔砚君处获悉,他已经前往春晚剧组报到,目前手头上也已经有了一个小品的初稿。据崔砚君透露,他从春晚总导演处接到的创作任务是为黄宏、冯巩、郭达、蔡明、林永健、刘小梅、张国立和王刚等人创作小品,包括最热门的奥运题材都在计划当中。张国立和王刚作为影视红星被吸纳进春晚队伍颇让人好奇,对此崔砚君表示目前只是意向,“他们能否能真正登上春晚舞台,最后还得看作品,没有适合的作品,说啥都是白搭。”

  选秀明星也可亮相

  央视对于地方台的选秀明星一直是“疾恶如仇”,不过最近态度却有所松动,而且,选秀明星还有望亮相2008年春晚。

  据央视春晚总策划秦新民透露,选秀明星有望亮相2008年春晚,“央视春晚从来也没有拒绝过选秀明星,而且明年春晚的歌舞类节目也要加入一些新鲜的元素,选秀明星‘超女’、‘快男’、‘好男’都有可能参加春晚演出,但是希望他们有好的适合的作品给我们。没有好作品,央视春晚是不可能接受的,不仅是他们,想参加春晚的演员都是这样的。”

  相关新闻

  赵本山仍是春晚“主菜”

  昨日,有消息称观众希望2008年春晚大胆起用有实力的新人,让他们挑大梁,不能总是把宝押在赵本山等人身上。对此,春晚总导演陈临春解释:“这一想法是好的,但从目前来看,赵本山的节目是观众最期待的,任何新秀老将都不能替代。”不过,赵本山方面昨日则表示,希望有更多的新人加入到春晚小品行列中。

  昨日,记者联系上新任本山传媒副总裁刘流时,他告诉记者,目前赵本山的全部精力仍然放在《乡村爱情2》上,该剧大约要拍到11月下旬,而后赵本山才会把主要精力放在春晚的小品上。至于会用什么剧本,是否重新起用御用编剧何庆魁,刘流表示,赵本山已有自己的创作班底了,所以用其他人的可能性几乎为零,甚至那些春晚剧组征集来的本子,用上的可能性也很小,“赵本山还是选中小品《策划》的编剧徐正超来创作剧本”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:张国立

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……