温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

德国700多年历史教堂乘卡车搬家(图)

2007年10月27日 08:29:51来源:新京报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
德国700多年历史教堂乘卡车搬家(图)
10月25日,德国,一座名为“艾莫斯Emmaus”的教堂搬家,引来好奇者围观。图/IC

  德国东部一座有700多年历史的教堂因为身处“煤区”而被迫搬家。当天,几辆巨大的重型卡车载着整座教堂开始了艰难的“乔迁之旅”。因为教堂体积巨大,年代久远,所以预计12公里的路程将要“行走”一个星期。

  教堂所在地发现丰富煤矿

  据悉,这座名为“艾莫斯Emmaus”的教堂是一座典型的罗马式的教堂,已经有750年的历史了,见证了当地的辉煌与变迁。教堂的建筑风格古朴,屋顶建有黑色的塔楼,是当地的重要标志。

  而几个月前,一个地质队发现了教堂所在的地区蕴藏着丰富的煤炭资源,所以包括教堂在内的很多建筑都要“搬家”。

  搬迁过程以“稳妥”为主

  政府和居民搬迁相对容易,如何善待这个历史悠久的文物着实让人们伤透了脑筋。最后企业的工程队表示,将出资400万美元,对教堂进行整体迁移,在10月份将把它搬到位于12公里外的新家。

  搬迁准备工作早在几个月前就开始了。25日当天正式把教堂运走,考虑到教堂比较古老,容易造成损坏,因此整个搬迁过程以“稳妥”为主。所以这座教堂的“乔迁之旅”将长达一周左右的时间。

  ■ 搬迁方案

  ●一个钢筋混凝土的平台建在整个教堂的下方。

  ●教堂被钢筋圈上固定起来。

  ●水压把教堂顶起,一辆重型卡车便装载着这座足有600多吨重的教堂缓缓上路。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:教堂 德国

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……