温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

组图:西湖博览会隆重开幕 水上表演

2007年10月28日 08:20:04来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
开幕式华丽的水上舞台。

开幕式演出
开幕式演出
开幕式演出
出席开幕式晚会的领导
浙江省委副书记、省长吕祖善致词
全国政协原副主席杨汝岱宣布开幕。

  和谐西湖人间天堂--第九届西湖博览会隆重开幕

   浙江在线讯(实习生 杨陶玉/文 王坚颖/图 ) 上有天堂,下有苏杭,今晚的杭州西湖岸边,灯光闪耀,人声沸腾,热闹非凡。“我们的家,住在天堂,碧绿的湖水,荡漾着美丽的梦想。”一曲悠扬的歌声中,“人间天堂”文艺晚会正式开始,标志着以“和谐西湖品质杭州”为主题的第九届西湖博览会隆重开幕。

  荷花作台湖水为幕

  皎洁的月光洒在美丽的西子湖畔,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的场景就是本届西博会文艺晚会的华丽舞台的生动写照。

  荷花作台,湖水为幕。一朵巨大的荷花盛开在月色下的西湖湖面,舞台中央的演员在花朵中翩翩起舞,和我们热情洋溢的观众隔水相望,湖上岸边遥相呼应。

  千里迢迢只为一睹西湖新十景

  因为和舞台距离太远,今年60多岁的刘大伯宁可站着,也不愿错过精彩的节目,他还不停的提醒身边的老伴:“站稳了,不然就看不到了。”

  刘老伯告诉记者,他们的票是女儿托朋友拿到的。他们昨天上午就从上海赶来,专程来观看这次西博会的开幕式。刘老伯年轻的时候在杭州工作过一段时间,这次听说有西湖又出了“十大新景”,就特别想来看看。“你看,我们进是进来了,坐在座位上看不到舞台表演,还是这样站着看的清楚。刚才屏幕里播放的新十景老漂亮那。”刘老伯特意为自己和老伴找了个树下的位置,他说靠着树观看,就是站久点也不会特别累。

  观众太多忙坏治安的工作人员

  “这次观众多,地方有点小,为了让人员流动通畅点,我们只好让站在路边的观众尽可能地不要占用道路。”开幕式还没有开始,从事保安工作的小林就忙坏了。

  等到演出开始,原本就狭小的过道里更是挤满了迫切想要观看精彩演出的观众。尤其是张柏芝等明星出场的时候,过道里根本是寸步难移,小林和同事们只好挨个劝说观众,希望观众可以退回到自己的座位保证通道的畅通和安全。因为夜晚光线暗淡,为了防止观众出现意外,小林和同事们非常仔细地在通道的每一个高低不平处放置了几根荧光棒。他们用细致的工作为西博会的顺利开幕作出了自己的贡献。

  工作观赏两不误公交司机也能看博览会

  因为西湖博览会的举办,杭州公交司机的工作也比往常忙碌了很多。“大家往里挤下,多上来几个。”这是今晚司机师傅们说的最多的一句话。公交司机章师傅说:“我们跑一趟也是跑,但是观众要去参加开幕式,他们很着急的,我们就尽量让车站等车的人么早点到那里。”

 

  虽然很遗憾不能亲自去西湖边上看开幕式,不过章师傅指着车上的车载电视说:“我用耳朵听直播也挺好的,开车的时候不能看就只能用耳朵听了,这样工作和西博会都没有漏下。”

  精彩的演出总是会有结束,作为杭州的骄傲,西湖的美丽却是长久的。此次西子湖借西湖博览会的举办再一次向世人展露了它的独特魅力。而更加重要的是,西子湖酿造了杭州人宽厚的气度,通过这次博览会也展现了杭州人热情、认真的一面,因此我们相信杭州这个人间天堂的明天会和西湖一样美丽大方,魅力常在。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:西湖

编辑: 应忠彭

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……