温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

第26届金鸡奖揭晓 富大龙称帝刘嘉玲颜丙燕封后

2007年10月28日 09:01:03来源: 中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

10月27日,获得第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖的富大龙在获奖后与媒体见面。新华社记者孙参摄 (图片来源:新华网)

10月27日,获得第26届中国电影金鸡奖最佳女主角奖的颜丙燕(右)和刘嘉玲在获奖后与媒体见面。新华社记者孙参摄 (图片来源:新华网)

中新网苏州十月二十七电 第二十六届中国电影金鸡奖颁奖晚会今晚在苏州金鸡湖畔圆满落幕,由三十六部影片角逐的十八个奖项也随即揭晓。青年演员富大龙凭借在电影《天狗》出色中的表演一举夺得本届金鸡奖的最佳男演员奖,而“苏州女儿”刘嘉玲则和青年演员颜丙燕共同摘得最佳女主角奖。

今天的苏州从下午开始就变得星光熠熠。下午四点半,在众多观众的欢呼和掌声中,金鸡湖畔长长的红地毯上,李连杰、刘松仁、李冰冰、陈坤、苏有朋、舒淇、张震、梁朝伟、刘嘉玲等诸多影视红星缓缓走过,共同出席第二十六届中国电影金鸡奖的颁奖晚会。

从晚上七点开始,颁奖晚会首先颁出了本届金鸡奖的最佳女配角和最佳男配角奖,首次参加电影表演的著名豫剧名角小香玉凭借在电影《鸡犬不宁》中的表演“中奖”,给所有人带来了意外和惊喜,而在电影《我的长征》中饰演毛泽东的王霙“工夫不负有心人”,终于为自己捧回第一个金鸡奖。接着,最佳美术片、最佳记纪录片、最佳科教片、最佳儿童片、导演处女作奖、最佳数字电影、最佳摄影奖等相继揭晓。

晚会在著名主持人倪萍的妙语连珠下有序进行,分两次颁发的中国电影终身成就奖掀起了两次高潮,两位获奖者陆国柱和张瑞芳为中国电影做出的贡献感动了现场所有的观众,全场两次起立为其鼓掌祝贺。晚会的最大高潮无疑出现在最佳男女主角的揭晓时分。最佳男主角在陈坤、刘佩琦、富大龙以及邱林之中展开激烈的角逐,最后富大龙凭借影片《天狗》中的李天狗一角胜出称帝。最佳女主角奖的激烈争夺则在朱媛媛、李冰冰、刘若英、颜丙燕以及刘嘉玲中展开,最后颜丙燕和刘嘉玲分别凭借在电影《爱情的牙齿》以及《好奇害死猫》中的出色表演共同封后。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:金鸡

编辑: 应忠彭

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……