温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

让办事群众少跑几趟路 便民中心便利到家

2007年10月31日 08:56:23来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “这里服务好,还方便,跑一趟可以办好多事。”在永嘉县瓯北便民服务中心办事大厅,前来为企业职工办理社会保险事项的叶先生欣喜地告诉记者。仅成立一个月,瓯北便民服务中心便收件969件,办结741件,即办556件。

  永嘉县继今年上半年成立黄田个人建房审批服务中心、张溪乡便民服务中心后,上月19日,又建成瓯北便民服务中心并开始对外办公,把计生、城管、社会事业等瓯北镇政府的内设机构,和规划、国土、房管、卫生、工商、地税、劳动社保、供水等与群众关系密切的部门、单位设在瓯北的基层站所集中起来,“一个门”对外服务。

  瓯北便民服务中心共有11个办事窗口,设办理事项30个,采用电子办公系统软件管理,其办件数据与该县行政审批服务中心办公系统软件管理实现对接,纳入县行政审批服务中心统一管理。

  目前我市各县(市、区)基本都设有行政审批服务中心。让农村基层的群众也少跑几趟,是乡镇便民服务中心成立的初衷。永嘉县既在瓯北这样的中心乡镇设有便民服务中心,以适应办事群众较多、需求较盛的现状,也在张溪乡这样地处偏远的乡镇设了便民服务中心,方便未设基层站所、或距基层站所较远的乡镇群众办事,实实在在让群众受惠。(记者 陈里雅)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:便民

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……