温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

16日快男陈楚生海南迎战歌神张学友

2007年10月31日 08:58:32来源:红网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

(陈楚生)

    
  11月16日,恰逢张学友全国巡回演唱会在海口举行,陈楚生也将在同一天的海南岛欢乐节开幕式上首唱个人原创歌曲。一边是歌坛内实力卓著的天王“歌神”,一边是本土新生偶像人气歌手,两大人气之王同岛登台,到底谁会引爆歌迷们的兴奋点,掀起海岛的快乐狂潮呢?不少歌迷表示,将拭目以待。
  
  早在“快乐男声”全国13强出炉之际,就有人从中评选出“四小天王”,并将之与当今歌坛真正的四大天王巨星刘德华、张学友、郭富城、黎明相比较,其中“四小天王”之一的陈楚生被认为与歌神张学友有着可拼可比之处。
  
  与陈楚生相似的是,早年的张学友也是凭借选秀出道后开始走进演艺圈。1984年张学友参加“全港十八区业余唱大赛”,凭一曲《大地恩情》从万多名参赛者中脱颖而出,勇夺冠军。随后与宝丽金唱片公司签约,成为旗下歌手。唱片公司力荐这位乐坛明日之星,终使其成为乐坛经久不衰的“歌神”。
  
  从长相而言,楚生与学友都算不上是最有吸引力的,但他们却有着同样的一股透着忧郁和感伤的气质,这种气质来源于丰富的内心世界,来自于现实生活的历练和熏染。刚刚涉足娱乐圈的陈楚生,脸上还写着最原始的淳朴、纯净和真实。相对而言,出道多年的学友则更多的是成熟的稳重与岁月的沧桑,一派挥洒自如的王者风范。
  
  在音乐创作和唱功上,陈楚生虽然还无法达到“歌神”的水平,但是作为潜力股,陈楚生的发展前景值得期待和看好。远离故土漂泊异乡的那一段沧桑生活体验是他初期音乐创作的灵感土壤,配上他划破时光般的清澈和明净的声音演绎,征服了不少老少花生们。从他原创的《有没有人告诉你》到一手包办词曲的新作品《原来我一直都不孤单》,不善言辞的他把对身边人的感情和对歌迷的感激都转化为了音乐语言。《原来我一直都不孤单》酝酿于比赛期间,使楚生近半年来的真实心情:“原来我一直都不孤单……是你给的爱让我坚强不再畏惧!”歌曲大胆运用放克元素,节奏简明轻快,编曲复古流畅,显示出陈楚生丰沛活跃的创造实力。
  
  如果论到人气,楚生也不惧于与天王张学友比拼。目前正在全国各大城市上演的快男巡回演唱会票房成绩与学友国内巡演持平的成绩,让楚生有充分的信心迎战歌神。据了解,虽然市场号召力仍在,但学友今年在济南、长春、杭州、北京等地举行的个唱会相比往年上座率有所回落。而作为新生一代和时下潮流的风向,快男们受到了市场和歌迷们热烈的追捧。陈楚生在今夏超强的人气是他夺取“快乐男声”总冠军的筹码之一,有关楚生要参加今年欢乐节琼海开幕式的消息发布后,海南岛内外的众花生们更是追捧声一片。相比于张学友票房的压力,陈楚生作为本土歌手,将会在开幕式上与家乡人们亲密接触。
  
  本土新生偶像人气歌手陈楚生迎战一代歌神张学友,原来一直都不孤单的楚生能否让学友大哥感觉海南的这个冬天有点“冷”呢?大家将拭目以待。(记者喻向阳 通讯员朱俊佳)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:陈楚生

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……