温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 暗访五马步行街:全程拍下24辆非机动车(组图)

  • 时间:2007年10月31日 09:42 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 步行街上的自行车

    步行街上的自行车

    自行车从行人身边紧擦而过

    在管理人员劝导下,路人才勉强下车

      温州网10月31日报道:昨天晚上,行政执法五马中队联合交警、五马街管理办公室等有关部门对五马街进行突击整治。期间,从五马街东首到西首记者拍到24辆行驶在五马街的摩托车、自行车,有些车子还在管理人员的眼皮底下飞速而过。

      8点40分左右,一个小伙子正骑着车子准备进入五马街,被管理人员当即拦下。再过几秒,又有两人骑着自行车从五马街西边过来,当管理人员上前的时候,他们快速下了车。记者跟随管理人员沿着步行街一路往西走,沿街看到不少自行车从人群中紧擦而过,有的自行车后坐上还带着人,有的摩托车“嘟嘟”地从行人身边漂移而过。一路下来,记者一共拍到24辆自行车、摩托车在五马街上行驶。

      记者了解到,作为步行街不能行车已经是一种惯例,但近段时间以来,不断有自行车、摩托车、三轮车、板车进入五马街。这些车辆的进入妨碍了正常的商业活动,使步行街名存实亡。由于缺乏相应的法律依据,管理人员只能对进入的车主进行劝导。(记者:应忠彭)

     [讨论:如何提升温州五马街档次?]

          评论:五马街,温州人的荣耀与耻辱

      相关链接:

      网友评论:换换脑筋,管好五马街!

      手机拍摄视频:五马街上走一遍,实在很震撼

      网友评论:五马街都管不好,还能管好那里?

      相关报道:

      五马街,你究竟怎么了?(图)

      五马步行街 一到晚上便成“脏乱街”[图]

      这里不该车水马龙

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: