温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

谁捅了一个又一个马蜂窝?是消防官兵!

2007年11月01日 08:05:30来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
  温州网讯 10月30日下午5时许,市区广场路消防中队接到报警:鹿城区黄府巷27号和40号民宅屋檐下有两个巨型马蜂窝,附近居民家中不时有马蜂“光顾”,常有居民被蜇伤,闹得人心惶惶,报警求助。中队接警后立即出动一辆消防车和8名消防官兵赶赴现场。

  为了避免受到马蜂的攻击,中队官兵一边疏散围观群众,一边让官兵穿上了防化服,开始对第一个马蜂窝进行摘除,官兵先用杀虫剂进行喷杀。可是,事情没有想象得那么简单,杀虫剂根本起不了作用,可恶的马蜂还在屋檐的上空肆意地盘旋。官兵决定利用火攻,当蜂窝被点燃时,肆虐的毒蜂再也没啥招了。

  成功摘除第一个蜂窝后,消防官兵对下一个蜂窝顺利摘除充满了信心。经过观察发现,这个蜂窝虽然比刚才的要小,但是处在屋顶一墙洞内,四周没有窗户能够接近,且没有通道可以上到四楼屋顶。正当官兵们为遇到这一新难题而着急时,附近居民给他们提供了线索,据居民介绍此蜂窝就位于四楼一废弃房间的外墙。官兵们立即组织人员到四楼侦查,经住户同意后,中队官兵决定破墙除蜂。官兵们经过测量确定蜂巢的位置之后,开始对墙体进行小面积的破拆,10分钟后,终于看见蜂巢了,官兵立即将蜂窝套入编织袋中。当消防官兵们拿着这“战利品”走下楼时,附近的群众立刻围了上来,赞不绝口,称他们是“除蜂英雄”。通讯员 李刚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:马蜂

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……