温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

春晚破天荒主动曝光节目 欢迎陈佩斯郭德纲(图)

2007年11月04日 11:09:45来源:潇湘晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
春晚破天荒主动曝光节目欢迎陈佩斯郭德纲(图)

郭德纲

春晚破天荒主动曝光节目欢迎陈佩斯郭德纲(图)

陈佩斯

  当初张晓海和陈临春竞标08年春晚导演时承诺要“开门办春晚”,让人欣喜的是,春晚剧组确实用行动去实现了这一承诺。昨日春晚剧组在北京召开媒体通气会,发布了春晚第一批节目审查的情况及第二批审查的节目,下个星期,湖南相声演员大兵和搭档赵卫国将会送上相声《竞选》。

  陈临春介绍10月29日一共审查了来自四川、湖北、广东、吉林、辽宁选送的共7个节目,其中6个语言类节目,1个杂技。陈临春举例说湖北的小品《送礼》讲的是给人送礼结果送错了人,广州的《卖手表》灵感就来自很多电视购物频道采用的夸张手法等,对每一个参加审查的节目都做了详细介绍,这一做法在历届春节晚会中算是破天荒第一次。

  一个星期后,春晚剧组将对从地方选来的作品进行第二次审查,这次将会有5个语言类节目和少量歌曲节目参加审查。其中有部队选送的《五湖四海》,天津相声《明日之星》,还有反应一窝蜂出书现象的《买书卖书》。第二次审查中,大腕们将陆续露面,湖南的相声演员大兵和搭档赵卫国将送上相声《竞选》,这一作品把目光投向了农村。

  对于外界热传的曾因版权问题而被央视封杀的陈佩斯、朱时茂能否在08年重返春晚舞台一事,陈临春也做了回应,他澄清央视和陈佩斯之间不存在任何不愉快的事情。对于郭德纲能否上春晚这也是外界非常好奇的一件事情,陈临春不免话中有话,“对于优秀的人和作品,我们是持欢迎态度的,就怕有人借机炒作。”他强调非常欢迎艺术家们能送来好作品,只要郭德纲能送来好作品,春晚的大门会向他敞开。有意思的是,郭德纲此前接受采访时则表示只要春晚邀请,他会考虑送作品。记者侯检

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:春晚

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……