温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国4将NBA主场首演结果迥异 阿联16分已超越姚明

2007年11月05日 10:31:55来源:新浪体育查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
中国4将NBA主场首演结果迥异阿联16分已超越姚明

易建联首次主场作战,表现就超过了自己的3位前辈。

  北京时间11月4日,中国球员的NBA之旅充满了坎坷,无论是最终悄然退场的王治郅还是巴特尔,亦或是当今无限风光的姚明,以及才登陆NBA的易建联,他们在赛场上都历尽艰辛。下面,就让我们看看,这4位中国球员在个人职业生涯的首个主场比赛,都有着什么样的表现。

  王治郅的首个NBA主场比赛是在北京时间2001年4月6日,对阵亚特兰大老鹰,以替补身份出场的王治郅上阵8分钟,5投2中,得到6分、3个篮板。巴特尔的首个主场比赛则是中国德比,在北京时间2002年3月4日对阵达拉斯小牛。不过,这个所谓的“德比战”比较尴尬,巴特尔仅上场2分钟,拿下1个篮板。此后,姚明在2001年11月3日迎来他职业生涯的首个主场比赛,对阵多伦多猛龙。那场比赛,姚明出场24分钟,6投2中,有8分4个篮板的表现。

  当然,易建联的首个主场就是今天,在雄鹿迎战公牛的比赛当中,他用自己的表现征服了球迷,在31分钟的出场时间里,阿联15投6中,砍下16分、8个篮板(4个进攻篮板)、1个助攻、2个抢断、两个盖帽,另有3次失误和3个犯规,帮助球队以78-72赢得了他的首次主场胜利。

  就中国球员在他们的首个主场比赛的数据来看,姚明和王治郅两人的表现差强人意,而巴特尔的表现比较惨淡。当然,在某个程度上来说,姚明和易建联都是球队的重点培养对象,而王治郅和巴特尔均为球队的龙套角色。因此,姚易两人获得不少的上场时间,有着足够的发挥余地。与此同时,王治郅在他的首战当中仅在8分钟的时间里就有6分3板的表现,在效率上已经算是非常抢眼了。不过,在整体数据上来看,易建联的16分8个篮板2个抢断和2个盖帽无疑更具含金量。

  事实上,易建联的第一场NBA比赛可以用合格来形容,不过因为大部分都是在垃圾时间出场,所以数据要打折扣。此后,第二场比赛阿联状态太过低迷,在赛场上的作用几乎可以忽略过去。但是,这次雄鹿打公牛的比赛,无论是对手的实力、还是比赛强度来说,都足够说明阿联的能力。他不仅在常规时间出场了,还在第2节的时候一人独得6分,包办了全队第2节的一半得分,成为了雄鹿获胜的功臣。

  要知道,姚明在北京时间11月16日对阵太阳,自己在NBA常规赛第7战比赛的时候,才拿到了职业生涯首次得分达到两位数的成绩单,刚好为10分。相反,易建联在他的第3场比赛当中就得分上双,且为16分。因此,从这个角度来看,易建联所表现出来的适应能力要远远强于昔日的姚明。

  值得一提的是,姚明对易建联这名后辈也满是褒奖,在今天火箭的比赛结束之后,记者向姚明提及易建联的表现,姚明得知阿联的情况后说:“他比我的第三场比赛打的好得多了。我清楚的记得当时自己得到了8分3个篮板(实际上是4个)和2个盖帽。他真的比我强多了。”

  很明显,无论是对比先辈的表现,还是姚明的嘉奖,无疑都在预示着易建联作为一名新秀迅猛的上升势头。不过,本场比赛过后,阿联势必将成为之后对手们紧盯的目标。因此,易建联真正的NBA之旅,不过刚刚开始。

  (球童)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:NBA

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……