温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

海派名家书画展今日开展 70余幅力作将与观众见面

2007年11月07日 09:00:07来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 今日起,一席“海派”书画雅宴在温州博物馆书画馆“开席”。馆藏海派名家书画展汇集了温博近半个多世纪来收藏的书画精品,赵之谦、吴昌硕等“海派”巨擎力作70余幅将与温州观众见面。

  “海派”全称为“海上画派”,是中国近现代重要流派之一。鸦片战争后上海辟为商埠,各地书画家麇集,他们继承和发展各自书画优秀传统,并借鉴西方绘画表现手法,形成了独具表现特色的“海派”风尚。此次展出的作品为温州博物馆建国后至上世纪80年代中期,捐献、抢救而来的珍贵文物,除了蒲华、张大千、钱慧安、赵之谦、吴昌硕、任伯年、黄宾虹、马晋等名家画作之外,马孟容、郑曼青、张光、刘旦宅等温籍“海派”名家力作也一同亮相。展览今起开展,至明年元旦前后结束。(黄之宏 高启新)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:书画

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……