温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

麦当劳早餐价格普遍上涨 称与涨工资没有关系

2007年11月07日 15:48:26来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  继8月1日上调奶昔价格后,麦当劳近日再次涨价,早餐价格普遍上涨0.5至1.5元,大部分汉堡也上涨0.5元。公司称涨价原因是不断上升的食品及原材料价格,与9月1日开始的上调员工工资无关。

  昨日(10日),麦当劳幸福大街店内已经换上了新的价签,早晨全餐、早餐主打汉堡等普遍上涨0.5至1.5元,正餐的巨无霸、麦辣鸡腿、特级板烧鸡腿等大部分汉堡也上涨了0.5元。店内一名30多岁的女性工作人员表示,涨价从9月28日开始,可乐等饮料价格也上涨了0.5元,是公司的统一行为,原因是食品原材料成本上升。

  9月1日,麦当劳公司全面上调了中国内地餐厅员工工资,平均涨幅三成。当时麦当劳公司曾反复表示,加薪不会引发涨价,短期内没有涨价打算。此次时隔不到一个月,汉堡、饮料等主打产品纷纷提价。但对此,麦当劳公司在回函中表示涨价原因是“因不断上升的食品及原材料价格”,未称与员工加薪有关。麦当劳公司还表示,目前的优惠卡仍可继续使用,原优惠价格不变。

  昨日在麦当劳幸福大街店内,市民梅女士表示,“十一期间我来吃饭就发现涨了,其他店也都涨了。”对于涨价,梅女士表示“无奈地接受”。

  昨日记者致电肯德基多家门店,各店均表示未收到调价通知,近期没有涨价打算。(记者 左林)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……