温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

四类人最想转行做记者

2007年11月08日 15:00:41来源:新闻晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  今天是全国第八个记者节。根据智联招聘日前一项调查显示,尽管七成上班族认为记者只是一个普通职业;但有趣的是,表示如果有机会重新选择职业会考虑做记者的人同样占了七成,其中大多集中在文案、行政、销售、市场四个行业。调查显示,该职业对于广大职场人仍有较大的吸引力。

  在这项共有7000余名职场人参与的调查中,26%的职场人同意“无冕之王”的说法,只有3%的职场人对该职业持否定态度,超过七成的职场人则认为,记者是个普通职业。

  职场人对于记者职业最突出的优点选择集中于工作内容和工作性质本身,最突出的两项优点为“见识世界的机会多”和“富有挑战性”,其次的选择是“不断积累人脉”和“能学到很多东西”;缺点选择则主要集中在该工作给生活带来的不良影响,其中选择最多的两项分别是“精神紧张压力大”和“生活不规律”,其次是“常年在外东奔西跑”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:记者

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……