您当前的位置 :新闻中心 > 评论 > 社会走笔 正文
·带二奶办公证,荒唐的闹剧
·削减死刑彰显对生命权的尊重
·恶意欠薪入罪是立法反映民意的体现
·挨巴掌的局长能否明白“作秀”
·劝人文明反被打的解读令人心寒
·没比赛的日子,我们看内讧
·《挟尸要价》不该一再误读
·且慢为选民罢免人大代表鼓掌
·水涨价与水保护的良心叩问
 
  • 大学光棍榜是什么榜?

  • 时间:2007年11月09日 14:40 稿源:浙江在线http://www.66wz.com/    字体:
  •   临近年底,各种十大排行榜接替出笼。日前,一自称为“中国光棍协会”的组织在其网站上公布了"2007年中国十大(男)光棍高校"以及"2007年中国十大(女)光棍高校"等榜单。据了解,上“中国十大(男)光棍”榜的全部都是理工类高校。获得“冠军”的是位于合肥的全国重点理工大学中国科技大学。而上“2007年中国十大(女)光棍高校”榜的绝大部分是艺术师范类高校。北京电影学院摘得桂冠,其理由是影视剧中活跃的很多美女来自北影,上榜理由竟然全是因为美女众多。“中国光棍协会”称,此次公布的榜单是经过一个多月的网络与电话问卷投票评选出来的。(11月9日新民网)

      时至年终岁尾,正是各种排行榜出笼的最佳季节,就在别的排行榜还没来得及出炉之际,一个名叫“中国光棍协会”的组织急不可待地在其网站上公布了“2007年中国十大(男)光棍高校”以及“2007年中国十大(女)光棍高校”榜单。将中国的“光棍高校”公之于众。

      我们见过“中国十大军队高校排行榜”、“中国十大高校实力排行榜”、“中国十大高校魅力排行榜”、“中国十大高校科技进展排行榜”、“中国十大最富裕高校排行榜”,也曾见过所谓的“中国十大委屈高校排行榜”、“中国十大高校帅哥排行榜”,但是,我们不得不承认,所谓的“2007年中国十大(男)光棍高校”以及“2007年中国十大(女)光棍高校”,还是挺吸引公众眼球的,并不是这个排行榜具有科学性和权威性,也不是这个排行榜具有多大的实用价值,而是打着各大高校的名义公然炒作,这无疑提高了排行榜的“档次”和“价值”。私底下想想,男光棍女光棍云集十大高校,这是多么壮观而又搞笑的场面?而这些光棍,大概是中国学历最高的光棍了,组织者又可以申报吉尼斯世界记录了,那么,恭喜又一项“中国式”吉尼斯世界记录诞生。

      作为舶来节,11月11日无疑是近些年被广大青少年所热捧的一个节日,这一天被冠之为“光棍节”,让那些没有结婚的男男女女为之疯狂。此前,由中国光棍协会主办、北京光棍协会和中国光棍网协办的“2007中国十大光棍评选活动”也于近日揭晓,张艺谋、刘德华、陈楚生、张一一、张朝阳、刘翔、李湘、丁汀、铁凝和吴娈等十位娱乐、文化、体育、IT界人士最终上榜。据了解,这已经是该协会主办的第二届“光棍评选”了。虽然中国光棍协会会长姚鹏透露,与去年举办的第一届“中国十大光棍评选活动”相比较,今年参与评选活动的“光棍”候选人更多、涉及的领域更广、周期更长,也更具代表性和说服力。但与去年如出一辙,榜单一经公布,立马引起了网友们的激烈争论,不少网友在网上留言质疑评选结果,评选网站更一度因为评论爆棚而导致网页被暂时关闭(《大连晚报》11月7日)。足可见光棍榜的关注度以及影响力了。

      但是,中国十大光棍评选也好,中国十大光棍高校评选也罢,都是一场无聊的炒作,是无聊人的一场无聊游戏。为了能够吸引公众眼球,一些组织、一些人千方百计策划出一些哗众取宠的话题。比如此前青岛就策划了一场邀请2008对单身男女参加的大型单身白领交友活动,并向吉尼斯世界中国总部提交申请,欲创“单身交友”世界记录。其目的无非是向世人宣布,老子才是天下第一。只是让人感到遗憾的是,吉尼斯世界记录并非是荣誉和价值的象征,相反,倒更像是“无聊游戏大全”。

      此次“2007年中国十大(男)光棍高校”以及“2007年中国十大(女)光棍高校”又急吼吼地出炉了,高校加帅哥美女,这个排行榜确实够吸引大众眼球的,只是,这个所谓的十大排行榜又有什么意义呢?

    进入论坛讨论(新闻热评)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东