温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

网坛再曝惊天丑闻 为赢球,竟下毒?

2007年11月09日 15:30:10来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  受害者哈斯 CFP/供图

  为了赢得比赛,偷偷在对手的饭后甜点中下毒……这不是悬疑电影里的情节。北京时间周三晚,德国戴维斯杯网球队成员、双打选手瓦斯克惊曝:他的队友、“金童”哈斯之所以退出戴维斯杯半决赛与俄罗斯队的生死战并不是因为受到病毒感染,而是被人下了毒!目前国际网联(ITF)已经对此事展开调查。

  知情者爆料

  有人下毒害哈斯

  俄罗斯队在今年9月的戴维斯杯半决赛中以3:2力挫来访的德国队杀入决赛,主队在前三场比赛结束后一度以1:2落后,而原计划第四场单打比赛为德国头号单打哈斯对阵尤兹尼,只要哈斯胜出,卫冕冠军俄罗斯队就将被淘汰。可赛前哈斯却因身体不适(当时官方说法为病毒感染)而无法出战,俄罗斯队抓住机会连扳两分赢得最终胜利。

  不过,哈斯的“病毒感染”并不单纯,一位俄罗斯资深体育经纪人随后向瓦斯克透露:“哈斯不是病毒感染,是他们(俄罗斯方面)故意下毒害他的。”这一爆炸性消息让原本就不平静的网坛再掀巨浪。

  哈斯本人

  对此事深感震惊

  “我对此感到吃惊,竟然可能有这样的事情存在!”听闻这一消息,已从阿根廷赶到美国进行详细身体检查的哈斯十分震惊。“当我思索自己当时为什么会感到那么不舒服时,我可以想象到这一点(被人下毒),戴维斯杯后的那几个星期我都感觉很不好。”自戴维斯杯赛后就一直表现不佳的哈斯说。

  而关于下毒途径,哈斯似乎给出了合理解释,“我是队内唯一一个要在晚餐后用甜点的人,如果这一切是真的,那一定是甜点的问题了。”德国队队医也表示,本队在俄罗斯期间的用膳计划是原先制订好的,但最终上菜却是由餐厅的厨房说了算。陈甘露

  国际网联

  立刻展开调查

  “我们对此很重视。”国际网联得知此事后,已经于昨天对这起惊天丑闻展开调查。

  经历了“打假球事件”、“禁药丑闻”、“辛吉斯退役事件”的2007网坛已经处在风雨飘摇中,而哈斯被下毒事件一旦被查证属实,世界网坛无疑将面临一场前所未有的“暴风雨”袭击。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……