温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

刘德华蜡像频遭“性骚扰” 经常检查是否衣冠不整

2007年11月12日 09:04:36来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  女“粉丝”爱屋及乌,爱“华仔”也喜欢他的蜡像
  你能分辨哪个才是真天王吗?(右为真人)
  刘德华蜡像的耳朵破损严重

  天下间,其实不止一个杨丽娟为刘德华疯狂,还有很多少女、师奶,甚至婆婆为他疯过、狂过,甚至连他的蜡像都不放过。据报道,香港山顶杜莎夫人蜡像馆内,摆放过百个名人艺人的蜡像,其中包括刘德华的蜡像。但是刘天王的蜡像是遭“咸猪手”最严重的一尊,不单被强吻,恤衫上更留下红色的唇膏印,为此,维修蜡像的职员更要不时检查,看“华仔”是否衣冠不整。

  1、蜡像有“心跳”粉丝摸胸留掌印

  在山顶杜莎夫人蜡像馆,摆放了身穿白色恤衫黑色西装外套、以电影“无间道”角色造型现身的刘德华蜡像。这是全亚洲首个“硅胶心跳蜡像”,人造心脏会像你和我一样“扑扑跳”,粉丝倚在“刘德华”结实的胸膛,会为其心跳而心动。而且,蜡像的皮肤是由硅胶制造,质感和弹性更接近真人,想必“粉丝”在“一亲香泽”时,一定不会认为自己在亲一块蜡。

  修读浸会大学艺术行政管理硕士课程的邓嘉盈,已在蜡像馆的蜡像制作坊任职5年,平日工作以维修蜡像为主。她说:“曾有女歌迷倚傍在蜡像胸口拍照,白恤衫因而留下口红印,经常要替它换衫。最严重时,每星期要替它更换两次恤衫!”由于刘德华蜡像的卖点是有心跳,所以不少“粉丝”也会偷偷把玉手伸入“刘德华”衣服下,放在“刘德华”的胸肌上感受心跳,因此蜡像的胸口也不时留下掌印。

  2、要常检查裤链免出丑

  或许是太过神似,有疯狂歌迷竟按捺不住,要替蜡像“验明正身”。因此,故不时有参观者好奇拉开裤链查探究竟。为此,职员其中一项固定工作,就是为“刘德华”检查裤链是否已拉上,以免“刘德华”出丑于人前。

  记者近日往山顶蜡像馆,发现刘德华蜡像的招牌鹰鼻似有破损,耳朵同样有少许崩裂,留下修补过的痕迹。在一个多小时之内,途经刘德华蜡像的十多名旅客之中,有两三名较热情的旅客佯作亲吻刘德华,又或者将耳朵贴近其胸口,与他亲密接触。

  3、梦露蜡像也经常“遭殃”

  来自内地的旅客谭小姐一见“刘德华”,即将耳朵贴近蜡像听其心跳,兴奋地拍下照片。她认为,蜡像不可与真人混为一谈,“粉丝”即使想了解偶像,亦不应过分至拉开蜡像衣服,对蜡像进行破坏更是不可接受。来自台北的旅客黄小姐称:“衣服又不是刘德华穿过的,就算脱掉也没用。”大部分旅客都认为刘德华的蜡像在众多蜡像之中最为神似,他们都表现克制,部分更以为蜡像不可触碰。

  为了令蜡像回复“最佳状态”,邓嘉盈每天都早于蜡像馆营业前两小时到蜡像馆检查所有蜡像,她说:“在蜡像馆营业前两小时,我需要检查每一个蜡像的头发、衣服是否整齐;蜡像有没有脱色,若头发、衣服不整齐,我便要把它整理好;若蜡像脱色,便要替它重新上色。”

  记者另外了解到,刘德华旁边的玛丽莲梦露蜡像也经常“遭殃”,由于有风机放在裙摆之下,裙子随风飘拂,有好奇的男参观者伸手去触摸性感尤物飘起的裙子。人民

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:刘德华

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……