温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

黄豆掉进四岁男孩的耳朵 医生误诊灌药水变豆芽

2007年11月13日 10:26:55来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一粒小小的黄豆,不小心掉到耳蜗里,又被诊所医生误诊成中耳炎灌进了药水,结果这粒黄豆在耳朵里发芽了。

  上周日的早晨,家住龙湾区的陈女士在打扫卫生时,突然听到厨房里传来响声。想到自己4岁的儿子明明刚才独自跑到厨房玩耍,于是她急忙跑进厨房,只见自己早上刚买的新鲜黄豆撒了一地,儿子不知所措地站着,还用手指挖耳朵。陈女士当时并未在意,没想到第二天,明明仍然不停地用手指挖耳朵,还嚷嚷说耳朵痛。这下她可急了,抱着孩子跑到附近的诊所就诊。

  医生用手摸了摸明明的耳朵,又用电筒照了照,说是中耳炎,便往他的耳朵灌药水,说再洗两次就好了。岂料用药水洗了两天后,明明反倒哭闹得一次比一次厉害了。这下医生也着急了,他建议陈女士还是到正规医院的五官科看看。于是陈女士带着孩子到一家正规的五官科医院就诊。

  医生往明明耳朵里一看:好家伙,怎么在耳蜗里种上豆芽啦!随后医生用夹子把豆芽夹了出来,明明马上就不哭了。这下,陈女士恍然大悟:肯定是那天明明碰撒黄豆的时候掉进耳朵里去的,因为感觉痒,他就用手指挖,结果越挖越深,加上在诊所里医生没有反光照明设备,根本看不到耳朵里的黄豆,灌了几次药水,黄豆就在里面长成豆芽了。诗思

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:黄豆

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……