温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

智利发生7.7级地震45人受伤(组图)

2007年11月15日 08:08:39来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
智利发生7.7级地震45人受伤(组图)
地震方位示意图:震中位于卡拉马(Calama)附近

智利发生7.7级地震45人受伤(组图)
地震后一处倒塌的屋顶砸在轿车上

智利发生7.7级地震45人受伤(组图)
智利发生7.7级地震

智利发生7.7级地震45人受伤(组图)
震后现场

  智利国家紧急情况办公室14日通报说,根据美国国家地震信息中心的监测,智利北部地区当地时间14日12点40分(北京时间14日23点40分)发生里氏7.7级地震。有45人在地震中受伤。

  该办公室说,地震震中位于智利第2大区城市托科皮亚以东35公里(南纬22度,西经69度),震源距离地面59公里,地震约持续了50秒。智利第1大区城市伊基克和阿里卡、第2大区城市安托法加斯塔的震感强烈,达到麦氏6度,智利中部城市瓦尔帕莱索也有明显震感。

  据智利比奥比奥电台报道,托科皮亚警方通报说,该市目前30%的住房存在倒塌的危险,有40多人在地震中受伤。此外,安托法加斯塔有5人受伤。目前没有人员死亡的报告。

  据报道,地震导致一些地区供电和通信中断,安托法加斯塔市机场暂时关闭。当地一位居民接受新华社记者电话采访时说,地震发生时,居民纷纷逃往空旷地。安市是地震频发地区,市民已习惯地震,但此次地震震感强烈,引发了较大范围民众的恐慌。目前该市已恢复正常。

  智利北部重要港口城市伊基克的市长米尔塔·杜博斯特说,该市通往智利南部的陆路交通部分中断,一些市民因害怕地震引发海啸,逃往山上躲避。智利有关方面已排除发生海啸的可能。

  智利政府秘书部部长里卡多·拉戈斯呼吁受地震影响的城市居民保持平静。他说,政府已经启动紧急预案,未来数小时内将获得人员伤亡和财产损失的确切统计,政府将据此安排援助物资。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:地震 智利

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……