温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今天涨声一片[木头读报:第八期]

2007年11月15日 17:03:41来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

相关报道:俺们是“白领”么[木头读报:第一期]

                  你们“幸福”么[木头读报:第二期]

                  五一黄金周要取消了[木头读报:第三期]

                  你是“光棍”么[木头读报:第四期]

                  黑车你坐吗?[木头读报:第五期]

                  你被“套”了吗[木头读报:第六期]

                  你有房了吗?[木头读报:第七期]

本期关键字:股市、物价、亲情、性

每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道。

[1]、今天,什么都是涨声一片啊。从股市开始,昨天,强劲反弹连克三关口权重超跌股全面领涨。有色金属、石油石化、造纸三大超跌板块出现大幅拉升走势,带领大盘接连收复520053005400点整数关口。

看多了股市跌的消息,今天看到股市从昨天开始上涨,虽然没买股票,但还是为广大的股民朋友们感到欣慰啊。

你看,这股市稍微有点抬头,就有祝贺了:

科技股的春天来了,赶快上车! 

不过,木头觉得,现在应该还是以观望为主啊,现在的政策在调整,盲目跟进只会造成损失,您说呢?

[2]、现在不仅股市上涨,温州的食用油煤气身价看涨10月份食品中的肉禽蛋及其制品类涨幅与上月相比出现小幅回落,与上年同月相比肉禽及其制品价格上涨35.4%、猪肉价格上涨57.5%、蛋类价格上涨19.9%。而11月上旬市区液化石油气价格每瓶为103.8元,创历年新高;比10月下旬和10月平均价格分别提高约3%8%

不过大家也不必太过惊慌啦,国务院要求大中城市保持肉禽蛋奶储备,国家不会希望物价过高的,虽然10月份我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.2%,创近年涨幅新高,比上月上涨0.4%,但相信政府会出台相应的措施滴,木头唯一滴希望就是能够给木头涨工资就好哩(偷笑中~)。

[3]、物价、股市都开始涨,温州的手房交易开始萎缩了。虽然木头买不起房子,不过想想温州的房价,只能兴叹啊。木头现在好希望能回到过去,然后在市区买一大片的地,就等着做回地主,那木头就发财啦(狂想中)。

[4]、借用现在一句流行的话:活着都不容易啦。可两兄妹都不和睦,互相官司来,你说,这日子过的,多痛苦啊。

看到这则新闻,木头真心寒啊,你说你们父母把你们两兄妹拉扯大,容易么,你们就为了一间房子,弃亲情于不顾,俗话说钱财乃身外之物,生不带来,死不带去,两兄妹坐下好好协商下,不就成了,何必要弄的连见面都尴尬。现在都在创建和谐社会,你们这都与社会脱节了,该好好反省下了。

[5]、网络,给我们的生活带来了很多的好处,但却有个女孩出名利用网络造谣。你说把道听途说的东西,搬到网上去,还添油加醋,最后把自己弄进了派出所,值得么?

木头想啊,现在网络发展迅速,但很多人却没好好的利用网络,在网络上传递各种虚假信息、黄色信息、甚至还造谣,哎,这些违法的事情不是那么好做滴,你看,该学学木头,每天写写读报,自娱自乐,多好。

[6]、中间插了2条不高兴的新闻,现在来看个有意思的:温州餐饮单位设“卫生表情公示牌”卫生状况良好卫生状况一般卫生状况较差的评价,分别用笑脸平脸哭脸给以标示。这多有意思啊,以前对餐饮单位不满,表现的都不直接,按这个来评议,真的挺好。 

把这些表情用一个公示牌挂在餐饮单位醒目位置的墙上,让消费者能够清楚地了解该店的食品卫生状况,做到知情消费。这点让我们在消费时,也会有选择性,以后去饭馆吃饭,第一件事就是看“脸色”,这样我们就可以第一时间知道这个店的各方面的信息,赞一个。

[7]、反腐这个话题,一直以为离我们很远,平时也都很少看,不过今天,公安部消防局“四个严禁”首次提禁收受性贿赂,这条新闻引起了木头的注意。在相关的解释中这样提到:

《四个严禁》第三条所称的收受贿赂,是指收受对方或者第三方现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;报销应由个人或单位支付的费用;获得明显低价购买商品、低价承租、低价或者免费装修房屋、提供住房、安排旅游和出国()考察等间接物质利益;获得安排子女升学,帮助本人或他人就业、调动工作、晋职晋级,提供性服务等非物质性利益。 

国家机关首次把禁收性贿赂提出来,这是一个进步,以前,这个由于操作上的隐蔽等原因,都很难实现,这次能明文提出,说明我国的法制建设在不断的健全,这点应该赞一下。

[8]、今天,还有一条跟性一关的:广州拟推广“男人上环”避孕。避孕,结扎,以前一直以为只跟女性有关,没想到现在,男性也能上环。 

看来,女性能顶半边天,追求自由的步伐更进一步的加大了,避孕,不再只是女性的事情了。 

[9]、图片新闻:网球大师版兵马俑

 11月12日,由法国艺术家Laury Dizengremel制作的网球单打大师的8座兵马俑像,被安放在上海旗忠网球中心供观众参观

[10]每日轻松一下,娱乐一下 

现在的女孩子,对于钱真的是越来越看重了,爱情,似乎与金钱也挂上勾了:怎样才能嫁给有钱人?男同胞们要注意了,有老婆的赶紧抱紧了,有女朋友的赶紧拉回家结婚,什么都没有的,赶紧去找一个吧,要不以后就难啦,你没见中国现在男女比例越来越大了吗。

俺去博客吼吼:

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:木头

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……