温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

社科院专家易宪容称房价上涨已经到疯狂地步

2007年11月16日 07:29:40来源:新民网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

易宪容称房价上涨已经到疯狂地步

  中国官方两个重量级机构国家发改委、国家统计局,14日联合发布了最新房价数据,10月份中国70个大中城市房屋销售价格同比上涨9.5%,涨幅比上月高0.6个百分点,再创2006年以来的新高。

  新民网16日获悉,就职于中国社科院金融研究所的易宪容15日晚在他的个人博客上对当前的房价问题做了一次解读。他认为,中国大陆的房价上涨已经到疯狂地步,并认为中国政府没有对症下药。易宪容,因其长期言语大胆在房产业内外引发了大量争论。

  易宪容15日晚在博客上分析了中国官方公布的最新房价调查。易宪容说,中国政府近年来对房地产市场的宏观调控所达到的效果十分有限,而且越是调控其房价上涨越快。他认为,这是因为“政府没有对症下药,没有找国内房地产市场价格快速上涨症结所在”。

  易宪容称,中国大陆的房价上涨已经到疯狂的地步。他说,“从公布的信息来看,房价上涨快的地方主要集中在国内一线二线城市,从一个月同比上涨近两成的涨幅来说,房价上涨已经到疯狂的地步。从政府统计出来的数据就表现会房地产价格疯狂上涨的态势,如果以实际市场情况来看,估计会比这种政府的公布数字会更为疯狂。”

  最后,易宪容说,“市场的价格永远是上下波动的,从来就没有只涨不跌的价格。对于中国房地产市场,难道它能够超越市场的基本法则?”(新民网 章文君)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:房价

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……