温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

全国房地产商会预计第四季度房价继续上涨

2007年11月16日 07:29:40来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网福州11月16日电 (记者康淼)全国工商联房地产商会2007年度年会15日在福州召开,会议上发布的《2007年3季度中国房地产市场报告》显示,第3季度全国房屋销售价格加速上涨,预计今年第4季度我国房价将会继续上涨,涨幅保持基本平稳略有下降。

  《报告》显示,第3季度,全国地价、房价加速上涨,部分城市继续保持较快涨幅。70个大中城市土地交易价格上涨15%,涨幅比第2季度增加1.5个百分点,其中居民住宅用地交易价格上涨16.2%。70个大中城市房屋销售价格上涨8.2%,涨幅比第2季度增加1.9个百分点。其中,新建商品住房销售价格同比上涨9%,二手住宅销售价格同比上涨7.6%。深圳、北京、郑州、乌鲁木齐、宁波、杭州、大连等城市的商品住宅和二手住宅销售价格继续保持较高涨幅。

  《报告》在预测未来我国房地产市场运行趋势时指出,第4季度,政策层面将继续抑制信贷投放过多,大力推进廉租房制度建设,控制房价过快上涨。9月末出台的严格信贷管理政策会在第4季度产生效应,住房需求增长将可能受到抑制。与此同时,国民经济仍将继续保持平稳较快增长,城乡居民收入仍将快速增长,流动性相对过剩难以有较大改变,有利于维持住房需求增长。第4季度,房地产市场增量供给仍会保持平稳增加。因此,预计第4季度房价将会继续上涨,涨幅保持基本平稳略有下降的可能性较大。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:房地产

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……