温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

由于油价调高 河北等六省出台出租车提价措施

2007年11月16日 08:01:56来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  本月起,我国调高了成品油出厂价格。虽然有包括北京在内的七个省区市宣布出租车暂不调整价格,但是更多的省市则已制定或拟出台提价措施。

  考虑市场承受能力,北京、天津、海南、宁夏等地客运出租车和上海市货运出租车此次暂不调整价格。此外,湖南、广西已于去年出台了出租车燃油附加费,此次执行现有燃油附加费方案,不再加收燃油附加费。西藏出台了对出租车减免养路费的措施,亦不调整运价。

  在七省市宣布暂不调价的同时,更多省市则已制定或拟出台提价措施。河北、安徽、福建、河南、广东、贵州等六省已制定了提价措施。正在起草或已下发文件,允许各地市按照运油价格联动机制,采取调高出租车价格、提高起步价或收取燃油附加费的方式疏导成品油价格上涨矛盾。

  山西、内蒙古、黑龙江、上海、浙江、山东、湖北、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、青海等十三个省区市拟出台提价措施。其中,上海正在按照已建立的联动方案,抓紧制定办法,研究测算联动方案。

  在官方看来,“各地积极应对成品油价格上涨”、“及时疏导交通运输价格”。不过,顺价措施的出台,或受到市场供求因素制约亦是其忧虑所在。据知,广州等地已有人反映,认为出租车价格已然较高,通过调整出租车运价或增加燃油附加费等方式疏导运输矛盾,容易损失出租车客源,增加司机营运困难。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:出租车

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……