温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

为防学生作弊 西安一学校竟安排露天考试[图]

2007年11月16日 08:03:47来源:西安电视台 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  从电视截屏上不难看出,参加考试的学生们冻得厉害

  近日,西安临潼区的家长向记者爆料,这么冷的天气,学校却安排上高中的孩子到初中的操场上考试。对此,校方解释称,此举是为了防止学生考试作弊,而且已经事先通知学生穿厚一点。

  校方:

  提前通知学生穿厚点

  前日下午3点,记者来到家长们说的西安市临潼区新丰初中,一进门就被工作人员拦住。闻讯赶来的新丰中学负责人告诉记者,这是新丰初中的老校区,现在初中部已经不在这里上课,而新丰中学正在盖新的教学楼,所以高二年级的学生暂时在这里上课。

  在当地居民的引领下,记者在一处地势较高的地方看到,600多名高二的学生正趴在凳子上参加考试,因为天气冷,很多学生都带着手套答卷。临潼区新丰中学党支部书记解释说,除了学校现在的条件比较简陋,这样做也是为了防止学生考试作弊。

  同时,这位负责人表示,他们也专门查看了天气预报,这样的气温不会对学生考试造成影响。他说:“又不是天寒地冻的,娃不会感冒的。你像现在才17摄氏度,不会对娃造成啥伤害的。而且昨天晚上咱也通知学生把衣服穿厚一点。”

  学生:太冷了

  下午5点多,在新丰初中操场上呆了两个半小时的高二学生陆续走出了校门。记者随机采访了几位刚下考场的学生。

  一位学生直说:冷得很,太冷了。

  不少学生告诉记者,他们认为学校考虑不全面。其实学校完全可以将全校三个年级的考试岔开进行,在这样的天气下让大家在操场考试,不管出于什么原因,他们都觉得不妥。

  记者从当地教育部门了解到,目前还没有相关文件明确规定学校的这种做法是否合适,但他们不倡导组织学生这样参加考试。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:考试

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……