温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

长沙遭遇罕见秋旱[组图]

2007年11月16日 08:49:33来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

11月15日,一名长沙市民推着车从一处干枯开裂的河床上走过。

11月15日,几只渔船停靠在湘江干旱少水的一处江面上。     从九月初至今,长沙出现连续60多天的秋旱,江河水位持续下降。造成秋旱的主要原因是降雨偏少、上游来水不足等。秋旱为城市供水、河流水质、水力发电、航运交通等方面带来严峻挑战。长沙市有关方面已采取措施,调度枯水期水资源,以确保饮水安全。

11月15日,几只渔船停靠在湘江干旱少水的一处江面上。新华社记者 赵众志摄

11月15日,湖南大学的两名学生在河床上取实验水样。     从九月初至今,长沙出现连续60多天的秋旱,江河水位持续下降。造成秋旱的主要原因是降雨偏少、上游来水不足等。秋旱为城市供水、河流水质、水力发电、航运交通等方面带来严峻挑战。长沙市有关方面已采取措施,调度枯水期水资源,以确保饮水安全。

11月15日,湖南大学的两名学生在河床上取实验水样。新华社记者 赵众志摄

11月15日,几名年轻人走在湘江一段干涸开裂的河床上。

11月15日,几名年轻人走在湘江一段干涸开裂的河床上。新华社记者 赵众志摄

  从九月初至今,长沙出现连续60多天的秋旱,江河水位持续下降。造成秋旱的主要原因是降雨偏少、上游来水不足等。秋旱为城市供水、河流水质、水力发电、航运交通等方面带来严峻挑战。长沙市有关方面已采取措施,调度枯水期水资源,以确保饮水安全。 新华社记者赵众志摄

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:干旱

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……