温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

青岛一饭店在狗窝上悬挂国旗触犯众怒

2007年11月18日 11:38:32来源:青岛早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  近日青岛一些网站上题为《狗窝里挂国旗》的帖子引起网友的关注,图片里一面国旗被插在狗窝里,上传照片的作者称,她是在九水东路一家店后面拍摄的。昨日警方介入调查,下午这名发帖人主动联系110民警,协助警方找到涉嫌侮辱国旗的店铺,纠正了错误。

  发帖人讲述经过

  记者昨天用QQ联系上发帖人,她自称在李沧区九水路上班,11月12日,她在九水东路一家饭店吃饭时看到饭店装狗的笼子上挂着一面国旗,她用数码照相机拍了下来,并当场要求饭店服务员把国旗拿下来,服务员口头上答应了。她第二天路过时,发现国旗还挂在上面,回家后越想越气愤,就上传了这张照片。

  店老板被民警带走

  发帖人称,她没想到公众非常关注这件事,很多网友跟帖询问是哪家店,还有很多网友称要去直接摘旗。经过考虑,她在附近拦住一辆110警车,随民警一同前往这家饭店,将国旗拿下来,民警将饭店老板带走。

  饭店经理表示道歉

  记者随后电话联系了这家饭店,饭店经理称,老板已在派出所内协助调查,那面国旗是一个员工在路上捡到的,员工“不懂事”把国旗挂在了狗窝上。那名员工已经辞职,老板等人都不知情,他们愿意就此事道歉。

  侮辱国旗可能判刑

  律师介绍,《国旗法》规定,在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:国旗

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……