温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

提高基层卫生院所医疗水平 医生培训课堂开讲

2007年11月19日 08:11:37来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 如何提高基层卫生室的医疗水平,缓解群众看病难问题?前天,乐清市北白象镇中心卫生院开设了一个特殊的培训课堂,授课的是来自附一医的专家医生,学习的是来自该镇的70多位乡村医生。据悉,这也是我市此次结对帮扶乡镇卫生院活动中一项新举措。

  今年9月,附一医、附二医等重点医院结对帮扶乡镇卫生院的卫生支农活动正式在我市启动,并为受帮扶对象量身打造一对一扶助方案。“对我们来说,当前最缺乏的是人才。”北白象镇中心卫生院院长高仲雷认为,要真正做到小病在社区,首先要提高基层卫生人员的医疗水平,所以帮扶活动不能仅仅是义诊之类的“短期效益”,更要有业务指导、知识培训等“长期规划”。根据其要求,附一医为该院专门制定了“人才培训”的帮扶套餐,不仅定期派出专家上门为医生培训,还免费吸收该院的医生轮流到附一医进修。前天,“医生培训课堂”首次开讲,主要内容为“抗菌药物的合理应用”、“外科急腹症的诊断与治疗”。

  “过去我们培训机会不多,有时还都是理论知识学习。”乡村医生相继表示,此次培训很有针对性,内容都是日常工作中经常碰到或需要注意的问题,非常实用。(记者 叶小静)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:医疗

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……