温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“菜篮子”引进酶标仪 保证市民吃得更放心

2007年11月19日 08:40:17来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天上午,温州菜篮子集团有限公司检测人员对刚运抵我市的一批猪腰抽样检测。在经过半个多月的调试后,该公司新近引入的这套用于检测瘦肉精的酶标仪正式投入使用,市民“入口关”将把得更严。

  据了解,此前温州菜篮子集团有限公司使用快速定性检测方式,对外地运抵温州的猪副食品检测瘦肉精。为了让检测更准确,近日,该公司花费20多万元,购置了一套美国进口的检测瘦肉精的酶标仪。检测一个批次仅试剂费用要40元。该公司一位负责人说:“投入这么大,无非是让市民吃得更安心。”

  据悉,温州菜篮子集团有限公司是省内流通领域检测点中率先使用该仪器检测瘦肉精的单位之一。该检测点是工商部门定点检测点,2006年被评为浙江省优秀检测点。

  相关链接:

  酶标仪测定原理是在特定波长下,检测被测物的吸光值。酶标仪主要应用于酶联免疫吸附检测反应中检测吸光度值,广泛用于各种实验室,包括临床实验室。由于酶的催化频率很高,故可极大地放大反应效果,从而使测定方法达到很高的敏感度。潘达源

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:菜篮子

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……