温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

郑秀康当选“国际竞争力十大领军人物”

2007年11月19日 09:06:01来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 11月17日,历年来规模最大的民营企业家盛会——第五届中国民营企业峰会在杭州举行,康奈集团董事长郑秀康上榜“国际竞争力十大领军人物”。另外,我市正泰集团、人民电器集团、华仪电器集团等入选“中国民营企业综合竞争力50强”,人民电器集团等进入“中国民营企业人力资本竞争力50强”榜单。

  从2001年开始,康奈集团在法国、美国、意大利等欧美发达国家开设了200多家海外专卖店,成为最早在海外开设专卖店的中国皮鞋品牌。去年9月份,康奈在俄罗斯乌苏里斯克投资建设“乌苏里斯克经贸合作区项目”,吸引了近60家中国企业入驻。中国入世首席谈判专家龙永图这样赞誉康奈的国际化道路:中国企业要像康奈这样捍卫中国制造。

  此届峰会以“创业创新——全面提升国际竞争力”为主题,全国著名经济学家、民营企业家以及来自世界各国的优秀华商代表、世界500强企业代表等3000多人,共同探讨创业创新这一时代发展的新主题,共谋新形势下中国民营经济的国际化发展战略。

  此次评选出的两个“50强”中,浙江企业各占26席,“十大领军人物”中浙江有5人当选,数量均居全国前列。朱则金

  “2007中国民营企业国际竞争力十大领军人物”

  任正非 华为技术有限公司董事长

  郭广昌 上海复星集团董事长、首席执行官

  沈文荣 江苏沙钢集团董事长、总裁

  鲁冠球 万向集团董事局主席

  汪力成 华立集团股份有限公司董事长

  刘永好 新希望集团董事长兼总裁

  尹明善 力帆集团董事长

  邱继宝 飞跃集团董事长

  陆克平 江苏阳光集团董事长

  郑秀康 康奈集团董事长

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:竞争力

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……