温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

捷克两千人集会抗议美国建雷达基地(组图)

2007年11月19日 09:31:50来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
捷克两千人集会抗议美国建雷达基地(组图)
示威民众在布拉格瓦茨拉夫广场举行集会。(黄频摄影) 图片来源:中国新闻网

捷克两千人集会抗议美国建雷达基地(组图)
这位女青年拿着的标语牌上写着“布什滚开”。(黄频摄影)图片来源:中国新闻网

捷克两千人集会抗议美国建雷达基地(组图)
  11月17日,大约2000名示威者在布拉格市中心举行集会,抗议美国在捷克建立反导雷达基地,同时要求政府下台。图片来源:新华社/英国媒体

捷克两千人集会抗议美国建雷达基地(组图)
11月17日,一名女子手举标语参加在布拉格参加抗议集会。图片来源:新华社/英国媒体

  约2000捷克人17日在首都布拉格和第二大城市布尔诺等地举行集会示威,抗议美国在捷克建立反导雷达基地。

  在布拉格,约2000名示威者当天手举“不要基地”、“共同反对基地”的标语牌,在位于市中心的瓦茨拉夫广场举行大型集会。集会者反对美国在捷克境内建立导弹防御雷达基地,要求就这一问题举行全民公决。同时,示威人群还对政府最近一段时期在内政外交方面的所作所为表示不满,要求政府下台。

  此次活动由“不要基地”组织和捷克学生组织共同发起。捷克工会人士、众议院副主席索博特卡等人参加了当天的集会。

  同一天,约200人参加了在捷克东部城市布尔诺举行的示威活动,反对在捷克境内建设美军反导雷达基地。

  今年1月,美国向捷克建议,就有关建立反导雷达基地问题举行谈判。美国计划在波兰建立导弹拦截系统,在捷克建立雷达基地,并希望捷克于明年初就此问题给予最后答复。

  最新民调显示,约三分之二的捷克民众反对美国在捷克建立反导雷达基地,75%的捷克民众主张就这一问题举行全民公决。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:捷克 雷达 基地

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……