温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

加州大学为防性骚扰丑闻 出台规定禁止师生恋

2007年11月19日 11:13:36来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据当地媒体29日报道,美国加利福尼亚大学总部的管理层日前通过一项有关禁止在校教师与学生谈恋爱的政策,以避免学校发生更多的性骚扰丑闻。

  加州大学总部参事会28日以32票对12票的投票结果通过了这一政策,它还需等待学校董事会在今年7月开会批准才能生效。此前,加州大学的许多分校已有限制师生谈恋爱的规定,但学校总部对此采取措施还是第一次。

  去年11月,加州大学伯克莱分校布阿尔特·霍尔法学院的院长约翰·德维耶因遭性骚扰指控被迫辞职,引起加州大学总部管理层的震动。在这起性丑闻中,一名原法学院女学生声称她在一天晚上与德维耶一起喝酒醉倒后遭到对方的性侵犯。尽管德维耶辩称当时他的行为是得到这名女学生同意的,但在有关方面的压力下,他还是被迫辞职。

  据报道,大学禁止或限制师生恋的做法目前在美国渐成趋势,越来越多的学校实施这一政策。加州大学总部管理层从2001年就开始拟订相关政策,但进展缓慢,而德维耶的丑闻促使校方加快了这一进程。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:师生恋

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……