温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江滨路车祸案赔偿有果 两个受害者家庭均获赔47万

2007年11月20日 08:08:25来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

相关报道:斑马线成生命休止符 一起车祸碾碎两个家庭希望

  温州网讯 今年9月市区江滨路曾发生一起让人揪心的车祸,一轿车撞死了正穿马路的两名小学生。日前,在鹿城区人民法院主持下,受害者家属与肇事者一方及保险公司达成和解,受害者家庭各获得47万元的赔偿。此外,肇事者还要接受刑事方面的处罚。

  9月6日下午3时许,瓯北某泵阀企业总经理王某驾驶一辆银灰色轿车从龙湾驶往永嘉方向。途经市区江滨路与岠江西路交叉口的人行横道线时,王某欲超过前方大货车,因操作不当,车子穿过马路中央的隔离带,随后撞到站在斑马线安全岛上的小学生周某和郑某,造成两人当场死亡。交警部门认定王某负事故全部责任。

  遇难的两名小学生是岠江小学一年级学生,入学仅4天。他们的父母均是永嘉县人,在市区务工。当天放学后,两个孩子结伴回家。

  受害者家属将肇事者及其所投保的保险公司告上法庭,要求赔偿70多万元。经调解,被告保险公司向两个受害者家庭各支付赔偿款17.5万元,王某向受害者家庭各支付赔偿款29.5万元。(贤群 潞珐)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:斑马线

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……