温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

学院中路夜太黑 茂密行道树遮挡路灯是祸因之一

2007年11月20日 15:15:26来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨晚10时20分许,市区学院中路天一角附近马路上发生一起车祸,一行人被一辆白色轿车撞成骨折。

  记者在事发现场看到,肇事轿车停在机动车车道的左车道上,轿车的右侧大灯破裂。据在现场勘查的交警介绍,有一名行人在这里被撞受伤,已经送到医院救治。交警勘查完毕后,这辆轿车被交警扣押。

  司机陈某是温州人,他说自己是正常行驶的,而这人过马路不走斑马线,加上这一带的行道树太茂盛,遮挡了路灯,造成路面太黑,以致他与行人发生碰撞。

  随后,记者赶到温州中西医结合医院采访受伤者。据了解,该伤者59岁,是市区人,家就住在事发现场附近的上陡门5组团。他说,自己当时并没有横穿马路,只在路边正常行走,而那轿车的车速很快,一下子就把他撞倒了。据医生拍片诊断,这名伤者的大腿骨骨折,并已严重错位,需手术治疗。

  记者在出事路段看到,很多高大浓密的行道树比路灯还高,并且树叶浓密,挡住了路灯的光线,使得路面变成黑黑的一片,影响过往车辆的行驶。就在10月29日晚上,一名六旬老太太也在这段马路上不幸被一辆宝马车撞死(本报10月30日曾报道)。交警部门提醒说,学院中路一带近来事故比较多,大多是轿车与行人发生碰撞。其原因一是行道树的确太高了,对夜间行车的视线会有影响;二是东片道路车辆明显增多。

  针对该路段频繁发生交通事故的现状,我们在此呼吁有关政府部门立即采取行动,改善该路段交通环境,保障市民交通安全。(海鹏 黄雷)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:车祸

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……