温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我们应该走出去[木头读报:第十一期]

2007年11月20日 17:05:29来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

相关报道:俺们是“白领”么[木头读报:第一期]

                  你们“幸福”么[木头读报:第二期]

                  五一黄金周要取消了[木头读报:第三期]

                  你是“光棍”么[木头读报:第四期]

                  黑车你坐吗?[木头读报:第五期]

                  你被“套”了吗[木头读报:第六期]

                  你有房了吗?[木头读报:第七期]

                  今天涨声一片[木头读报:第八期]

                  今天看车展了吗?[木头读报:第九期]

                  为中学生的爱心叫好[木头读报:第十期]

本期关键字:中石化、工资、温商、猴子

每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道。

[1]、今天先来说下昨天开通的银行跨行通存通兑业务,今天,温州14银行除农行对外开通受理该项业务工行温州分行暂时未定费用其他银行悉数公布各自收费标准。温州银行第一个月免费、华夏银行温州分行和深发行温州分行暂时免费外,其他银行收费标准最低2~10元不等,最高50~200元或特殊卡另计。从表面上来看,还是有点高,温州的部分市民对这个收费标准还是存在异议。

暂且不说手续费,木头昨天说了,对于生活在城市里的人而言,银行遍地都有,而对于农村而言,有些乡镇基本上就一个农行,这项业务对他们来说,应该还是存在很大的便利,至少木头觉得,以后如果给家里打钱就方便多了。

[2]、最近不止这个话题很热,油价最近也是一个热门的话题。昨天,中石油、中石化分别发出紧急通知,向下属各炼油生产企业做出“做好成品油市场供应”的要求。其中,中石化公开表示已经紧急停止成品油出

由于国际油价屡冲历史高位、国内外成品油价格倒挂以及社会资源投放减少等因素,目前中国成品油市场供应出现紧张状况,汽、柴油供应压力增大。而中石油和中石化两大石油集团占有国内油品供应和出口的主导地位,理应对国内成品油需求负责,应首先保证国内成品油供应,而不是一味出口求得利润。

[3]、说完石油咱来说房价,中国的房价一直在发展、涨高。昨天,中国国务院总理温家宝在新加坡国立大学发表演讲后回答提问时说:“如果提起人民生活,我最为关注的是住房问题。”看来,国家领导人对百姓的生活,特别是住房问题还是很关心滴。

前段时间,有网友曾这样开玩笑滴说过:想买房子,结果房价涨了;想买车子,结果油价涨了;想买点肉吃,结果猪价涨了;那么,吃方便面总可以了吧?!结果方便面也涨价了。

其实,中国的房价高涨,是人们的需求和开发商的相互促进造成的,都是为了追求利益的最大化,如果没人追求,房价会涨吗?在温州曾流行这样一句话:想在温州结婚,首先要谈的就是房子,没有房子,你别想结婚。你说,房价能不涨吗?木头还是希望大家理性对待,要不木头永远都没机会买房子了(玩笑一下)。 

[4]、又快到年关了,农民工的工资问题,又成为摆在政府和企业面前的一大难题。最近,浙江省劳动保障厅等部门日前决定,从2007年11月20日起至2008年1月31日在全省范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查活动,并“下达”欠薪应急周转金储备任务,确保2008年元旦、春节期间农民工顺利拿到工资,高高兴兴返乡过

看来,政府对农民工工资问题越来越关注了,自温家宝总理为农民工讨工资以来,对农民工工资的问题,关注的也越来越多。其实,这些问题本来不应该成为问题的,工资是他们的劳动所得,是他们该得的,为什么会这么难要?木头觉得,应该把这个问题解决了,相信,以后就不会再需要每年年关时都要关心农民工的工资问题了。

[5]、说完工资咱来说商家,12名温籍地产商受邀考察阿联温州财富走向中东。自温州商人在迪拜斥资2亿购买海岛以后,温州商人这个群体引起了世界的关注,木头不知道他们是冲着温州商人的魄力来的,还是冲着温州商人的钱来的,木头只希望他们能对温州的发展有贡献,这才是木头希望看到滴。

[6]、温州不仅有商人走出去,温州还实行引进来,“2007民营企业对话世界500强”活动即将举行,通用、可口可乐、汇丰银行、德意志银行、瑞银集团等数十家跨国公司和全国各地的100多家民营企业已报名参加。

温州民企与世界500强企业的对话,不仅是一个沟通交流的平台,也是一个把温州推向世界的一种方式,木头希望看到温州,也能成为一颗璀璨的明珠,闪烁在世界经济舞台,为温州人民、为中国,创造更多的财富和奇迹。

[7]、对于世界而言,温州商人是一个比较弱势的群体,对于我们而言,儿童是一个比较弱势的群体,昨天,一个2岁大的女孩,在睡觉翻身把2个月大的弟弟压住,导致其窒息而。真是一个悲剧。

先不论女孩会怎样,木头看到这则新闻时,首先想到的是他们的父母在做什么,大家都知道婴儿是很脆弱的,为什么还要把2个年幼的孩子放在一块,没有任何的保护意识?现在,悲剧已经发生,过多的指责也无意义,但是,这件事情的发生,对这个女孩的一生,将会产生很大的影响,对这个女孩的心理治疗,是目前最迫切需要的。在此,木头也奉劝各位年轻的父母们:注意保护好自己的孩子

[8]、最近的消息还真不少,为避让小狗猛打方向盘一根塑料管洞穿别克头。幸运的是,人和车都没有什么大的问题。

 看到这则新闻,木头除了感激这位司机以外,还想问问,这条狗哪来的?温州市区养犬管理规定不是已经实施了吗?为什么还有狗横穿马路?

[9]、图片新闻:耍猴人训猴反被猴子揪鼻

耍猴人在教训猴子时,当他揪着猴子的耳朵时反被猴子捏了一把,引来周围一片笑声。这难道不也是一种耍猴么?

[10]每日轻松一下,娱乐一下

每天到这个时候,是不是感觉有点疲惫,来跟着他们做下恐怖的第九套广播体操,相信大家都会提神不少。

俺去博客吼吼:

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:木头

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……