温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“禁放令”前烟花竞放 市民认为“肆意燃放”不妥

2007年11月21日 14:20:17来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 
 

  温州网讯 昨天是个结婚的大吉日子,市区许多酒店门口燃起烟花爆竹,一声声轰响震撼着四周,在扰民的同时也再次违反了我市的有关规定。

  昨晚6时20分,市区新城凯悦大酒店迎来了第一对新人,酒店门口放起了烟花爆竹,腾起的烟雾笼罩了半个路面,过往车辆因视线不佳纷纷放慢了车速,地面上满是纸屑,还有好多孩子在烟花旁边嬉戏。附近停着的几十辆轿车,随着烟花声起,车内的防盗声也此起彼伏。

  记者询问了周围一些市民,不少市民对结婚放烟花显示出一定的宽容,但普遍认为“肆意燃放”不妥。市民李先生说,酒店门口人来人往,没有任何安全防护措施,如果烟花发生意外可怎么办?记者走进酒店大厅,正对的迎宾牌就是一张“市政府关于加强市区烟花爆竹燃放安全管理的通告”,上面写着“非重大节日庆典不准燃放烟花爆竹”。酒店值班经理甘先生说,酒店方面每次劝告过主办婚礼方,但是对方总是不听,他们也实在没有办法,只能和对方签订了责任协议,如果发生事故责任不归酒店。

  约半个小时后,记者来到王朝大酒店门口,2名环卫工人正在清扫地面的烟花碎片,收集的烟花纸板外壳已装了满满的一车。一位环卫工人告诉记者,这里刚刚经历了四场婚宴的烟花。

  晚上8时20分,当记者返回报社时,新城凯越酒店门口再次响起一阵阵的爆竹声……(黄雷 夏海鹏)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:烟花

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……