温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

到三垟也可看廊桥 将于春节前完工(图)

2007年11月22日 06:22:00来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  到三垟也可看廊桥。昨天上午,三垟生态园区一座廊桥正在建造中,据悉春节前可以完工。夏子昂 摄
 
  温州网讯 想看廊桥,也可以到瓯海区三垟街道的沙河村。昨天上午,作为沙河二期改造工程重要组成部分的“琼华廊桥”,完成了木结构工程(廊桥工程由土建、木结构、装饰三部分组成)。据悉,这座廊桥将于春节前建成。

  据介绍,这座横跨瑶池浃的廊桥,跨度21米、宽5米、桥面离水面4.5米,是连接沙河村和丹东村的通道,更是一座景观桥。这座廊桥完全按照传统工艺制造,不用一根铁钉,全用木榫结构。

  温州生态园总工程师高永兴称,在对沙河二期改造工程进行规划时,就计划将这里建成瓯越文化的展示厅,把泰顺廊桥、楠溪江古村落等,“拷贝”到温州生态园。仿古美人靠、黑瓦白墙的房子等,已相继建成。

  沙河二期改造工程位于三垟街道沙河村北部,北靠瓯海大道,东临三垟大道,总用地面积6万多平方米,总投资3223万元,于去年8月份启动。记者 刘彩玲

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:廊桥

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……