温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

健全采购索证和验收台账制度 把好食品进货首道关

2007年11月24日 07:12:29来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
  温州网讯 (见习记者 夏晶莹) 即使是小面店、小饭摊进货采购,也别忘了建立索证台账。昨天,我市召开全市餐饮消费安全专项整治现场会。会议通报了专项整治工作的进展和督导情况,并提出要着力健全餐饮单位的采购索证和验收台账制度,把好食品进货第一道关口。

  今年9月起我市开展了餐饮消费安全专项整治,通过制定方案、动员部署、集中行动、专项治理等阶段,目前已取得了阶段性成效。截至11月18日,我市县城以上城市餐饮经营单位无证经营查处率为98.9%,卫生许可证持证率为92.3%,县城以上城市餐饮经营单位实施量化分级管理率96.6%,食堂和县城以上餐饮经营单位食品原料采购索证台账建立率93.9%。专项整治期间,我市食物中毒发生率与去年同期相比下降50%。

  在前阶段整治过程中还发现,小型餐饮业较多存在食品安全隐患,因为规模小、数量多、业主文化水平低,部分还没有建立食品原料采购索证和验收登记。针对这一问题,会议要求下阶段要以小餐馆为重点整治对象,全面建立采购索证和验收台账制度。并继续推广一系列“卫生监督公示”和量化分级管理制度,调动餐饮业经营者、消费者和卫生监督部门的积极性,提高全社会食品卫生意识,形成全社会共同关注和参与餐饮卫生监督的良好氛围。

  此外,来自各县(市、区)的卫生局工作人员昨天还参观了平阳多家小型餐饮店、农家乐、学校食堂等餐饮单位,对卫生安全工作进行现场指导。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:食品

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……