温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巴基斯坦前总理谢里夫回国结束流亡生涯

2007年11月26日 08:49:17来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
巴基斯坦前总理谢里夫回国结束流亡生涯
 
巴基斯坦前总理谢里夫再次回国
 
巴基斯坦前总理谢里夫回国结束流亡生涯
 
巴基斯坦前总理谢里夫的支持者

  据巴基斯坦官方电视台报道,巴流亡前总理纳瓦兹·谢里夫25日乘飞机从沙特阿拉伯抵达巴东部城市拉合尔,从而结束了近8年的流亡生涯。

  报道说,谢里夫一行抵达拉合尔机场时受到数千名支持者的欢迎。

  当地电视台援引巴穆斯林联盟(谢里夫派)一位高级领导人的话说,谢里夫及其妻子和弟弟将于26日向巴选举委员会递交参加议会竞选的提名书。

  巴人民党领袖、前总理贝·布托对谢里夫回国表示欢迎。她说,谢里夫回国是个好现象,能增强巴基斯坦的政治活跃度。

  今年8月23日,巴最高法院作出裁定允许流亡海外的谢里夫回国并参加巴议会选举。8月30日,巴反对党穆斯林联盟(谢里夫派)在伦敦召开了为期两天的会议,决定让其领导人谢里夫于9月10日回国。9月10日,谢里夫从伦敦乘飞机抵达伊斯兰堡机场后,仅停留了数小时就被官方驱逐出境。

  谢里夫曾于1990年至1993年、1997年至1999年出任巴基斯坦总理。1999年10月12日,谢里夫宣布解除陆军参谋长穆沙拉夫的所有职务,同日穆沙拉夫发动军事政变并解散谢里夫政府。2000年,巴反恐法庭以贪污腐败、劫机、逃税、挪用公款及恐怖主义等罪名判处谢里夫终身监禁。根据与政府达成的协议,谢里夫从当年开始在沙特阿拉伯流亡以抵消其终身监禁的刑罚。(记者 饶博)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:谢里夫 流亡

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……