温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

学习典型作表态 鹿城力争“学习效能”最大化

2007年11月26日 08:53:58来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 如何结合十七大精神,动员广大干部群众积极投入学习型社会创建活动?11月23日,鹿城区召开深入开展创建学习型社会活动暨学习贯彻十七大精神动员大会,动员全区党员干部掀起“全民学习、主动学习、终身学习、团队学习、创造性学习”热潮。

  该区800多名来自各街道(社区)、乡镇以及职能部门中层以上的党员领导干部,当天在会上边听边记录。区教育局、临江镇、康奈集团、五马街道蝉街社区分别代表教育、农村、企业、社区四个层面作表态发言。

  据了解,该区各层面利用各种载体深入开展十七大精神学习活动,如:区教育局发挥“学习殿堂”阵地优势,把学习精神融入到校园文化建设、师德师训培训、育德利人行动等学习载体;临江镇结合鹿城农村实际,以农村党员远程教育为依托,在乡镇建立“求知超市”的基础上,在每个村建立起“农家书屋”,形成“求知超市”连“农家书屋”的基层学习网络;康奈集团专门组织撰写十七大精神讲稿,首先组织辅导300多名一线班组长宣讲,后由班组长利用班前班后对员工进行宣讲;蝉街社区利用市民学校,聘请离退休教师及有关专业技术人员举办知识讲座,同时,充分挖掘社区的学习典范和学习事例,对学习热情突出的家庭进行表彰,利用身边人、身边事感染和教育社区成员,形成“在生活中学习,在学习中生活”的良好氛围。

  该区要求广大干部群众积极投入学习型社会创建活动,加强对深入开展创建学习型社会活动的组织领导,以强化组织推动、强化领导带动、强化机制驱动,真正使广大干部群众学有动力、学有压力、学有深度、学有成效,实现学习效能的最大化。 (报道组 朱珊超)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:学习

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……