温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瑞安打造游艇制造基地 船舶工业发展规划出台

2007年11月26日 09:54:58来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 2015年前,瑞安市将有以高速旅游艇和气垫船为主导产品的游艇制造基地,形成以中小型现代造船总装模式为主导的船舶工业集群。日前出台的《瑞安市船舶工业发展规划》透露了这一信息。

  根据瑞安的岸线条件以及该市汽摩配、机械电子、高分子合成材料及其制品等三大主导产业与船舶工业高度相关,《规划》将建设具有中小型现代造船总装模式的船舶制造业基地作为该市今后船舶工业发展的重点,辅以10万吨级坞修能力的船舶修理基地、具有集聚效应的船舶配套基地以及特色鲜明的船舶产品交易市场,打造有特色优势的船舶工业集群。

  规划提出,瑞安今后将以长大山和北龙山岛屿岸线为依托,引导船舶制造企业上岛发展造船业,并通过重点发展化学品船、工程船和游艇等3万吨级以下的中小型高附加值船舶,创出名优船舶产品。同时整合本地修船资源,组建出以修理中型外轮船舶为重点,兼顾国内小型船舶及渔轮的专业化修船集团。而对于船配产业,瑞安将鼓励汽摩配及机械电子等相关行业中有实力的企业开发船舶配套产品,重点发展甲板机械和航海仪器。力争在2015年前形成造船、修船、船配三位一体的船舶工业体系。(记者 王晟 报道组 张云)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:船舶

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……