国足陷入恐怖死亡之组 除夕夜客场首战伊拉克

来源:网易体育专稿作者:2007-11-26 09:34:13
核心提示:
查看评论
 
前世界足球先生维阿抽出中国队下下签

  北京时间11月25日23点(当地时间17点),2010年南非世界杯预选赛抽签仪式在南非德班进行,在首先结束的亚洲区抽签上,中国队被分到了A组,同组的球队还有澳大利亚、伊拉克、卡塔尔。这是中国队所能预料到的最坏结果。而且国足需要在除夕夜客场出战伊拉克。

  南非总统姆贝基、国际足联主席布拉特、国际足坛的新老明星以及国际足联110多个会员协会的代表等出席这次抽签盛会,全球170个国家和地区的数千万观众通过电视和网络直播全程观看了这次抽签过程。

  东道主南非的总统姆贝基首先致词,他表示南非已经做好准备,迎接全世界球迷的到来。随后国际足联主席布拉特也讲话,他指出此次抽签意味着南非世界杯在某种程度上已经拉开帷幕。现场也对南非的10个主办城市进行了简短介绍。

  仪式首先进行的是亚洲区的抽签。已经退役的两大球星伊朗人阿里·代伊和利比里亚人维阿作为抽签嘉宾。根据国际足联制定的规则,首先被抽出的是第四档次的球队,接下拉分别抽出第三、第二和第一档次的种子队。

  结果中国队非常不幸得进入了超级死亡之组。中国队所在小组第一档次球队是澳大利亚,第三档次球队是伊拉克,第四档次球队是卡塔尔。应该说,中国队抽到的对手,都是各个档次中实力最强大的球队。

  澳大利亚队拥有多位在欧洲顶级联赛踢球的超级明星,伊拉克刚刚在今年夏天的亚洲杯上获得冠军的球队。卡塔尔是去年的多哈亚运会的足球冠军,而且拥有多位外籍兵团。因此,中国队的所在小组是名副其实的超级死亡之组。

  2010年世界杯亚洲区预选赛抽签分组结果:

  A组:澳大利亚、中国、伊拉克、卡塔尔

  B组:日本、巴林、阿曼、泰国

  C组:韩国、朝鲜、约旦、土库曼斯坦

  D组:沙特、乌兹别克斯坦、黎巴嫩、新加坡

  E组:伊朗、科威特、阿联酋、斜利亚

  赛程:

  2008年2月6日(大年三十)伊拉克VS中国

  2008年3月26日中国VS澳大利亚

  2008年6月7日卡塔尔VS中国

  2008年6月14日中国VS卡塔尔

  2008年9月6日中国VS伊拉克

  2008年9月10日澳大利亚VS中国

本文转自:温州网

N编辑: 李嘉|责任编辑: 黄作敏
我们“we”App下载close