温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

一起车祸,一场人性考验

2007年11月27日 09:12:20来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 这是场考验人性的车祸。

  前天晚上10点40分左右,徐定管正坐在5路公交车2层第2排往家走,忽然听见“嘭”的一声。他转头看见一辆面包车疾速将两个女孩撞倒在地,紧接着,该车司机把方向盘一转,从一个倒地的女孩背上碾了过去。“这司机太没人性!”这是当晚目击者们的一致说法。

  被碾的女孩叫李寅寅,昨天她的伤势已无大碍。回忆事情的过程,热心帮忙的市民让她感动不已。“有位阿姨一直陪我聊天,叫我不要睡着,还有好多人帮忙打电话报警,我很感激他们。”

  一边是热心的市民,一边是“冷血”的司机,人间冷暖从车祸中可见一斑。

  如果

  没有那么多热心的市民?

  车祸发生时,徐定管坐的5路公交车上的乘客都看见了。徐定管和其他2名乘客见势,迅速从公交车冲出,一路狂奔追赶肇事车辆。当面包车逃至人民中路肯德基快餐店前时,刚好一辆出租车掉头把面包车的去路堵了。徐定管和几名乘客冲上去一把将谢某从车上揪了下来。几人已经被他的行为激怒,都举拳向要揍他一顿,被边上的围观市民劝阻拦了下来。

  被撞倒后,李寅寅只觉得当时动弹不得,浑身发抖。同行的同学伤势不重,爬到她身边,脱下衣服盖在她被碾烂的背上。两个女孩在马路边不停啜泣。在她躺在地上的这段时间里,一直有位女士蹲在地上跟她说话。“别睡着,和我说说话。”这位女士还坚持要用自己的车送她去医院。由于旁边的市民劝阻,怕李寅寅是骨折乱抬会加重伤势。直到李寅寅被抬进救护车,这位女士才离开现场。

  李寅寅说:“还好车祸发生在闹市区,还好有那么多热心人帮忙。”

  如果

  肇事司机能有点人性!

  肇事司机姓谢,被几个热心市民从车上揪下后,趁人不注意又偷偷溜走。把人撞伤后逃跑,这名肇事司机的“冷血”程度并不止于此。据李寅寅的男友单海茫称,事后谢某曾在医院出现了两次,但一句道歉的话都没说,也没来看李寅寅一下,到昨晚才托朋友把医疗费送来。

  当晚,两名伤者被送往医院抢救后,谢某终于向交警部门投案自首。经酒精呼气测试,民警测出谢某血液中的酒精浓度达1.6mg/ml,远超出0.8mg/ml的标准,属醉酒驾驶。此时,交警将他带至附一医抽血化验。李寅寅那时也在附一医抢救,谢某没出现在李寅寅面前。

  当李寅寅转至市二医治疗时,谢某和几位朋友又来了一次。“没问伤势,没道歉,让他先交点医疗费,说凑不起来就跑掉了。”

  昨天晚上8点左右,谢某托几位朋友送了1万元钱到医院,他们只简单说了句“对不起”便匆匆离开。

  路遇他人有困难,陌生人尚且伸出援手帮忙,这名肇事的司机不但一逃了之,事后连一点认错的态度都没有。据交警介绍,肇事逃逸、醉酒驾车将面临拘留、被吊销驾驶证的处罚,而利用交通工具故意致人伤害还将被追究刑事责任。

  目前,交警正对此案进行调查,并表示如果事实属实,将从重对肇事司机进行处罚。(记者 卓文俊 陈翔 通讯员 方 刚)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:车祸

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……