温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巴黎骚乱已致82名警察受伤 图书馆等建筑被焚

2007年11月28日 12:53:46来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
巴黎骚乱已致82名警察受伤图书馆等建筑被焚
 
巴黎郊区发生骚乱。
 
巴黎骚乱已致82名警察受伤图书馆等建筑被焚
 
被烧毁的汽车。
 
巴黎骚乱已致82名警察受伤图书馆等建筑被焚
 
骚乱现场。
 
巴黎骚乱已致82名警察受伤图书馆等建筑被焚
 
骚乱现场。

  法国巴黎郊区连续第2晚有青年通宵骚动,与警察发生冲突。青年焚烧图书馆、税务办公室等建筑物,在街上架起路障向警方投掷物件,至少82名警察受伤。警方加强在发生骚乱地区的保安。据香港《文汇报》报道,警察工会称暴乱“比2005年触发的动乱严重”,俨然“城市游击战”,因为暴徒使用常规武器和猎枪,不少警察被子弹击中。

  萨科齐返国谋对策

  身在外国的法国总统萨科齐呼吁冷静,并在今日返回法国后,与各部长召开安全会议,总理菲永及女内政部长艾利欧马利会出席。萨科齐将首次探望一名在暴乱中受伤的警察。

  由于暴乱中有人向警察开枪,艾利欧马利表示要增加保安,采取措施防止有人再向警察开枪,请居民不要协助青年暴徒。菲永昨晨到现场视察,宣布入夜后保安会加强。

  日前,一辆警车在维利耶勒贝勒镇撞死两名骑电单车的青年,触发巴黎以北6个邻近地区出现动乱,地点也是2005年大规模动乱的现场,当年同样因两名青年死亡触发动乱。

  维利耶勒贝勒约100名青年蹲在垃圾筒或起火的路障后面,向160名施发橡胶子弹、催泪气体及油漆弹的防暴警察投掷物件。警方表示,邻近5个城镇有青年暴徒手持汽油弹、樽装酸性液及棒球棍作乱,暴乱持续约6小时,昨晨仍持续发生。

  暴徒开枪射伤警察

  暴乱平息后,警方派出直升机在维利耶勒上空盘旋,搜寻可疑暴徒。警方昨日表示,82名警察在冲突中受伤,6人情况严重。安全官员说:“一名警察被高口径子弹射中肩膀受伤。”约63部汽车及5座大厦遭纵火,一架无载人的巴士及货车在维利耶勒贝勒附近地区被人点火。警方称6人被捕。

  另一方面,法国学生昨举行新一轮游行,抗议萨科齐改革大学,但萨科齐表明不会退让。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:骚乱

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……